Online-Kochkurs am 06.03.2021: Ein vegan-italienisches Menü

Antipasti, primo, secondo und dolce. Wir kochen zusammen online ein köstlich-veganes italienisches Menü. Als Team mit einem Freund/Freundin/Familienmitglied in der eigenen Küche und live via Zoom mit den anderen Kursteilnehmern wird der Workshop zu einem gemeinsames Kocherlebnis der besonderen Art. Mit typisch italienischen Köstlichkeiten holen wir uns die Sonne und Lebensfreude auf den Teller und genießen den Austausch mit anderen Kochbegeisterten.

Rahmendaten:

  • Anmeldung nur zu zweit als Kochteam
    • Einer sollte mindestens kocherfahren sein

Technische Voraussetzungen:

  • Mobiler in der Küche nutzbarer Rechner z.B. Notebook, Tablett, Mobiltelefon mit stabiler Internetverbindung und Webcam
  • Eine normale, aber voll ausgerüstete Küche

Wann:

Kurzer Auftakttermin am Donnerstag, den 25.02.2021 von 18:00 – ca. 19:30 Uhr

  • Gemeinsames Kennenlernen, Technikcheck und durchgehen der benötigten Zutaten und Utensilien.
  • Bis zu den Kochworkshops individuelle Beschaffung der benötigten Zutaten (bei Rückfragen schnelle Unterstützung per WhatsApp)

Kochworkshoptag 1 am Samstag, den 06.03.2021 von 15:00 – 18:00 Uhr

Kochworkshop 2 am Samstag, den 20.03.2021 von 15:00 – 18:00 Uhr

  • Menge der Speisen von beiden Workshops reicht für 2-4 Personen, um satt zu werden – das komplette Menü ist für Feierlichkeiten mit ca. 8 Personen dimensioniert

Wie und wo:

  • Onlinekurs via ZOOM in der jeweils eigenen vertrauten Küche
  • Technische Voraussetzungen:
    • Mobiler in der Küche nutzbarer Rechner z.B. Notebook, Tablett, Mobiltelefon mit stabiler Internetverbindung und Webcam
    • Eine normale, aber voll ausgerüstete Küche

Das Menü:

Antipasti: Auberginenröllchen mit Rucola, Tofu und getrockneter Tomate – Involtini di melanzane con rucola, tofu e pomodori secchi, Aufstrich aus weißen Bohnen und grünen Oliven – Crema di fagioli ed olive verdi und ein pikanter Tomatensalat mit Mandelricotta – Insalata di pomodori piccante con ricotta di mandorle

Primo: Erbsencremesuppe mit Minze und Petersilie – Vellutata di piselli con menta e prezzemolo

Secondo: Spaghetti mit Mandelcarbonara – Spaghetti alla carbonara con il ragù di mandorle

Dolce: Cremedessert mit Pfirsich und Limoncello – Dolce di crema al limoncello con pesche

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