KOKOS-CASHEW-TIRAMISU
Eine fruchtig- sommerliche Tiramisu-Variante, die sich gut vorbereiten lässt.
Für 6-8 Portionen
ZUTATEN
Für die Creme:
- 150 g Cashews
- 100 ml Haferdrink
- 50 g Kokosöl
- 1 Becher Kokosjoghurt natur
- 1 Limette
- ca. 3-5 EL Zucker
- ca. ¼ ausgekratzte Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 8 Zwieback
- 1 Kaffeetasse Espresso
Für das Topping:
- Obst der Saison
- Etwas Vanille aus der Schote
- Etwas Olivenöl
- Eine Prise Salz
- Bei saurem Obst etwas Zucker
- Kokosraspeln oder andere Nüsse
ZUBEREITUNG
Creme herstellen und aufschichten
- Cashews mit der Hafermilch und flüssigem Kokosöl im Hochleistungsmixer fein pürieren. (mit Stabmixer die Cashews über Nacht in Wasser einweichen und dann abgießen)
- Zucker, Vanille, Limettensaft, eine Prise Salz und Joghurt unterrühren und auf genügend Zucker abschmecken.
- ½ der Masse in Portionsgläser oder eine Auslaufform aufschichten.
- Zwieback zerbröseln (bei genügend Ziehzeit im Ganzen verwenden) und mit gesüßtem Espresso benetzen.
- Den Rest der Creme oben aufschichten.
Pause/ Ziehzeit (min 3 Stunden oder über Nacht)
Der fruchtige Abschluss (zubereiten am Ende der Ziehzeit!)
- Obst in kleine Würfel scheiden.
- Etwas Olivenöl, eine Prise Salz und von der ausgekratzten Vanille drangeben. (Bei saurem Obst mit Zucker abschmecken. Bei Verwendung von Äpfeln etwas Limettensaft drangeben, damit sie nicht braun werden.)
- Kokosraspeln oder andere Nüsse anrösten und zusammen mit dem Obstsalat auf dem Tiramisu anrichten.
- Fertig