KOKOS-CASHEW-TIRAMISU

Eine fruchtig- sommerliche Tiramisu-Variante, die sich gut vorbereiten lässt.

Für 6-8 Portionen

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ZUTATEN

Für die Creme:

  • 150 g Cashews
  • 100 ml Haferdrink
  • 50 g Kokosöl
  • 1 Becher Kokosjoghurt natur
  • 1 Limette
  • ca. 3-5 EL Zucker
  • ca. ¼ ausgekratzte Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 8 Zwieback
  • 1 Kaffeetasse Espresso

Für das Topping:

  • Obst der Saison
  • Etwas Vanille aus der Schote
  • Etwas Olivenöl
  • Eine Prise Salz
  • Bei saurem Obst etwas Zucker
  • Kokosraspeln oder andere Nüsse
ZUBEREITUNG

Creme herstellen und aufschichten

  1. Cashews mit der Hafermilch und flüssigem Kokosöl im Hochleistungsmixer fein pürieren. (mit Stabmixer die Cashews über Nacht in Wasser einweichen und dann abgießen)
  2. Zucker, Vanille, Limettensaft, eine Prise Salz und Joghurt unterrühren und auf genügend Zucker abschmecken.
  3. ½ der Masse in Portionsgläser oder eine Auslaufform aufschichten.
  4. Zwieback zerbröseln (bei genügend Ziehzeit im Ganzen verwenden) und mit gesüßtem Espresso benetzen.
  5. Den Rest der Creme oben aufschichten.

Pause/ Ziehzeit (min 3 Stunden oder über Nacht)

Der fruchtige Abschluss (zubereiten am Ende der Ziehzeit!)

  1. Obst in kleine Würfel scheiden.
  2. Etwas Olivenöl, eine Prise Salz und von der ausgekratzten Vanille drangeben. (Bei saurem Obst mit Zucker abschmecken. Bei Verwendung von Äpfeln etwas Limettensaft drangeben, damit sie nicht braun werden.)
  3. Kokosraspeln oder andere Nüsse anrösten und zusammen mit dem Obstsalat auf dem Tiramisu anrichten.
  4. Fertig

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