RUCOLA-KARTOFFEL-SALAT

Ein erfrischend leichter Sommer-Kartoffelsalat. Fürs Picknick, aufs Grillbuffet oder auch als leckeres Mitnehm-Essen für die Arbeit super geeignet.

Für 4 Portionen

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ZUTATEN
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 100 g Rucola (bzw. 1 Päckchen/Bund)
  • 4 EL Zitrone
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
ZUBEREITUNG
  1. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Je nach Größe ca. 25-30 min. Abgießen und abkühlen lassen. Mit kaltem Wasser kann man diesen Schritt etwas beschleunigen.
  2. Knoblauch mit ca. 2 gestrichenen Teelöffeln Salz fein hacken und mit Olivenöl, Saft von der Zitrone, Pfeffer, etwas Zucker und der Gemüsebrühe verrühren.
  3. Rucola waschen, schleudern und grob hacken und unter das Dressing heben.
  4. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und ebenfalls unterheben.
  5. Eine Weile ziehen lassen – meist reichen hier schon 10 min. Nun sollten die Kartoffeln das Dressing aufgesaugt haben und man kann final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
HINWEIS
  • Geröstete Sonneblumenkerne oder Nüsse passen gut als knuspriges Topping.

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