HOKAIDOCREMESUPPE MIT KERNÖLCROUTONS

Super leckere und schnell gekochte Herbstsuppe, für die altbackenes Brot zu leckeren Croutons aufgewertet werden kann.

Für ca. 8 Teller Suppe

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ZUTATEN FÜR DIE SUPPE
  • 1 Hokaido Kürbis von 900-1000g
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • ½ daumengroßes Stück Ingwer
  • 30 ml neutrales Pflanzenöl
  • 2 TL Hefeflocken
  • ½ TL Kurkuma
  • 2 TL Salz
  • 1 EL hellen Essig oder Zitronensaft
  • Pfeffer
ZUTATEN FÜR DIE EINLAGE
  • 6 Scheiben altbackenes Brot
  • ca. 4 EL Kürbiskernöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ¼ TL Salz
ZUBEREITUNG

Für die Suppe

  1. Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen/entkernen und in Stücke geschnitten in einen großen Topf geben.
  2. Mit zunächst 750 ml Wasser ca. 20 min kochen (je nach Größe der Stücke kann es auch schneller gehen)
  3. Öl, Salz, Essig, Hefeflocken und Pfeffer hinzugeben und Alles fein pürieren. Abschmecken und fertig.

Für die Einlage

  1. Kürbiskernöl mit sehr fein gehacktem Knoblauch und etwas Salz verrühren.
  2. Brotscheiben mit Knoblauch-Öl-Salz-Mischung bestreichen. Dann weiter zu Würfel klein schneiden.
  3. Bei 190°C Umluft 10 min kross backen.

Suppe in Tellern mit den Croutons anrichten und nach Geschmack mit Chiliflocken oder frischen Chiliwürfelchen bestreuen.

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