HOKAIDOCREMESUPPE MIT KERNÖLCROUTONS
Super leckere und schnell gekochte Herbstsuppe, für die altbackenes Brot zu leckeren Croutons aufgewertet werden kann.
Für ca. 8 Teller Suppe
ZUTATEN FÜR DIE SUPPE
- 1 Hokaido Kürbis von 900-1000g
- 3 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- ½ daumengroßes Stück Ingwer
- 30 ml neutrales Pflanzenöl
- 2 TL Hefeflocken
- ½ TL Kurkuma
- 2 TL Salz
- 1 EL hellen Essig oder Zitronensaft
- Pfeffer
ZUTATEN FÜR DIE EINLAGE
- 6 Scheiben altbackenes Brot
- ca. 4 EL Kürbiskernöl
- 1 Zehe Knoblauch
- ¼ TL Salz
ZUBEREITUNG
Für die Suppe
- Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen/entkernen und in Stücke geschnitten in einen großen Topf geben.
- Mit zunächst 750 ml Wasser ca. 20 min kochen (je nach Größe der Stücke kann es auch schneller gehen)
- Öl, Salz, Essig, Hefeflocken und Pfeffer hinzugeben und Alles fein pürieren. Abschmecken und fertig.
Für die Einlage
- Kürbiskernöl mit sehr fein gehacktem Knoblauch und etwas Salz verrühren.
- Brotscheiben mit Knoblauch-Öl-Salz-Mischung bestreichen. Dann weiter zu Würfel klein schneiden.
- Bei 190°C Umluft 10 min kross backen.
Suppe in Tellern mit den Croutons anrichten und nach Geschmack mit Chiliflocken oder frischen Chiliwürfelchen bestreuen.