SOJA-PAPRIKA-GRILLSPIESSE
Wer mag sie nicht: Grillspieße – bunt, saftig und aromatisch durch Paprika und Zwiebel und noch dazu sehen sie auf dem Teller toll aus.
Für 8 Spieße
ZUTATEN FÜR DIE SPIESSE
- 8 Spieße
- 16 kleine Soja-Medaillons
- 1 Rote Paprika
- 1 Gelbe Paprika
- 1-2 rote Zwiebeln
ZUTATEN FÜR DIE MARINADE
- 10 EL Olivenöl
- 2 EL weißen Balsamessig
- 2 EL Senf
- 2 EL Miso Paste
- 1 Sträußchen gemischte Kräuter: Rosmarin, Thymian, Oregano, Majoran, Salbei, Basilikum (oder 3 TL getrocknete Kräuter)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Hefeflocken
- 1 TL Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Soja-Medaillons in Wasser für 5-10 min kochen und dann auswaschen, bis das Wasser nicht mehr gelblich-milchig ist. Gründlich ausdrücken. Geht gut zwischen zwei Brettchen.
- Alle Zutaten für die Marinade mit Löffeln abmessen, die Kräuter fein hacken und den Knoblauch pressen und alles gut miteinander verrühren.
- Nun die Medaillons mit einem Messer in der Mitte durchschneiden und in die Marinade geben.
- Das Gemüse in Stücke schneiden: Je Spieß sollten je 3-4 Stück rote und gelbe Paprika, sowie Zwiebel vorbereitet werden.
- Nun die Medaillons, Paprika und Zwiebel im Wechsel aufspießen.
- Die Spieße mit der restlichen Marinade bepinseln und ein paar Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
- Bei geringer Hitze mit Geduld grillen. Potentiell von oben mit einer Schale bedecken, damit die Zwiebeln und Paprikastücke gleichmäßig durchgaren.