SOJA-PAPRIKA-GRILLSPIESSE

Wer mag sie nicht: Grillspieße – bunt, saftig und aromatisch durch Paprika und Zwiebel und noch dazu sehen sie auf dem Teller toll aus.

Für 8 Spieße

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ZUTATEN FÜR DIE SPIESSE
  • 8 Spieße
  • 16 kleine Soja-Medaillons
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 1-2 rote Zwiebeln
ZUTATEN FÜR DIE MARINADE
  • 10 EL Olivenöl
  • 2 EL weißen Balsamessig
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Miso Paste
  • 1 Sträußchen gemischte Kräuter: Rosmarin, Thymian, Oregano, Majoran, Salbei, Basilikum (oder 3 TL getrocknete Kräuter)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
ZUBEREITUNG
  1. Soja-Medaillons in Wasser für 5-10 min kochen und dann auswaschen, bis das Wasser nicht mehr gelblich-milchig ist. Gründlich ausdrücken. Geht gut zwischen zwei Brettchen.
  2. Alle Zutaten für die Marinade mit Löffeln abmessen, die Kräuter fein hacken und den Knoblauch pressen und alles gut miteinander verrühren.
  3. Nun die Medaillons mit einem Messer in der Mitte durchschneiden und in die Marinade geben.
  4. Das Gemüse in Stücke schneiden: Je Spieß sollten je 3-4 Stück rote und gelbe Paprika, sowie Zwiebel vorbereitet werden.
  5. Nun die Medaillons, Paprika und Zwiebel im Wechsel aufspießen.
  6. Die Spieße mit der restlichen Marinade bepinseln und ein paar Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
  7. Bei geringer Hitze mit Geduld grillen. Potentiell von oben mit einer Schale bedecken, damit die Zwiebeln und Paprikastücke gleichmäßig durchgaren.

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