PIZZA-SCHNECKEN
Schnell zubereitet und super lecker. Party- sowie picknicktauglich und mit einem Salat gehen diese pikanten Schnecken auch als vollwertige Mahlzeit durch.
Für ca. 16 Schnecken
ZUBEREITUNG
- Hefe zusammen mit Zucker in das warme Wasser einrühren. Mehl und Salz dazu geben und kräftig für 5 min kneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort 3 Stunden gehen lassen (wer weniger Zeit hat, kann mit einem ganzen Würfel Hefe die Gehzeit auf ½ Stunde verkürzen).
- Knoblauch fein hacken und mit Oregano und Salz in die pürierten Tomaten einrühren.
- Zwiebel und Paprika in feine Würfel schneiden.
- Arbeitsfläche mit Mehl betreuen. Teig draufgeben und ebenfalls bemehlen. Mit Hilfe eines Nudelholzes auf ca. die Größe eines Backbleches ausrollen. Soße draufstreichen. An der Längsseite ca. 5 cm frei lassen, damit es dort später gut zusammenhält.
- Paprika, Zwiebeln und den Reibekäse auf die Soßenfläche verteilen. Nun den Teig von der belegten Seite zur freien vorsichtig aufrollen. Das Ende mit etwas Zug festkleben.
- Die Rolle mit einem scharfen Messer in 16 Scheiben schneiden. Diese mit Hilfe einer Teigkarte oder eines Tortenhebers auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Umluft 20 min backen.
- Kurz abkühlen lassen und genießen.