PIZZA-SCHNECKEN

Schnell zubereitet und super lecker. Party- sowie picknicktauglich und mit einem Salat gehen diese pikanten Schnecken auch als vollwertige Mahlzeit durch.

Für ca. 16 Schnecken

Klicken zum Vergrößern

ZUTATEN FÜR DEN TEIG
  • 500 g Weizenmehl
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
  • ½ Dose passierte Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Tüte geriebener pflanzlicher Käse
ZUBEREITUNG
  1. Hefe zusammen mit Zucker in das warme Wasser einrühren. Mehl und Salz dazu geben und kräftig für 5 min kneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort 3 Stunden gehen lassen (wer weniger Zeit hat, kann mit einem ganzen Würfel Hefe die Gehzeit auf ½ Stunde verkürzen).
  2. Knoblauch fein hacken und mit Oregano und Salz in die pürierten Tomaten einrühren.
  3. Zwiebel und Paprika in feine Würfel schneiden.
  4. Arbeitsfläche mit Mehl betreuen. Teig draufgeben und ebenfalls bemehlen. Mit Hilfe eines Nudelholzes auf ca. die Größe eines Backbleches ausrollen. Soße draufstreichen. An der Längsseite ca. 5 cm frei lassen, damit es dort später gut zusammenhält.
  5. Paprika, Zwiebeln und den Reibekäse auf die Soßenfläche verteilen. Nun den Teig von der belegten Seite zur freien vorsichtig aufrollen. Das Ende mit etwas Zug festkleben.
  6. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 16 Scheiben schneiden. Diese mit Hilfe einer Teigkarte oder eines Tortenhebers auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Umluft 20 min backen.
  8. Kurz abkühlen lassen und genießen.

Dieses Rezept teilen

Lass einen Kommentar da!
Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Schickt mir den Newsletter.

Beste Rezepte und Neuigkeiten direkt in Dein E-Mail-Postfach!