HAPPY HUHN GYROS
Mal wieder Lust auf einen griechischen Abend? Dann ist das Happy Huhn Gyros eine tolle Sache. Krautsalat, Reis, Oliven und Tsatsiki dazu und vielleicht noch etwas Ouzo in den Eisschrank und schon kann die Party steigen.
Für 4 Portionen
ZUTATEN
- 400 g Happy Huhn Basis (s. Rezeptlink unten)
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprikas
- 4 Zehen Knoblauch
- Gewürze je 1 TL jeweils gemahlen/gemörsert/getrocknet:
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 4 Pimentkörner gemörsert
- 1 TL Kreuzkümmel gemörsert
- 1 TL Rosmarin getrocknet oder 1 Zweig frisch
- 1 TL Thymian getrocknet oder 1 Zweig frisch
- ca. ½ TL Pfeffer
- ca. 1 TL Salz
- Etwas Zitronensaft oder Essig
- Reichlich Bratöl
ZUBEREITUNG
- Happy Huhn Basis in Stücke rupfen.
- Zwiebeln und Paprika in Ringe bzw. Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden oder hacken.
- Reichlich Öl in der Pfanne erhitzen und die Happy Huhn Stücke zusammen mit den Zwiebeln, Paprikastreifen und Knoblauch anbraten.
- Gewürze, Kräuter, sowie Salz und Pfeffer dazu geben. Solange weiter braten, bis Paprika und Zwiebel die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben.
- Mit einem Spritzer Essig/Zitronensaft abschmecken.
HINWEISE
- Hier das Happy Huhn Basis Rezept
- Wer es scharf mag, kann gut noch etwas Cayenne-Pfeffer oder Chili ergänzen.