ERBSENCREMESUPPE MIT MINZE UND PETERSILIE

Eine schnell gekochte und leichte Cremesuppe aus Erbse und Kartoffel mit einer wunderbar leuchtend grünen Farbe. Ihr besonderes Aroma bekommt diese köstliche Suppe durch die Kombination aus Minze und Petersilie sowie etwas Zitrone. Lecker als Vorspeise zu einem festlichen Menü oder auch als Hauptgericht mit Brot oder einer Einlage aus gebratenenen Tofu- oder Tempeh-Würfeln.

Für ca. 4 Teller Suppe

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ZUTATEN
  • 300 g TK Erbsen
  • 300 g Kartoffeln (Gewicht ohne Schale)
  • 1 L Wasser
  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ca. 2 TL Zitronensaft und etwas Abrieb einer Biozitrone
  • etwas frische oder getrocknete Minze
  • 2 TL Hefeflocken
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • frische Petersilie
ZUBEREITUNG
  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten.
  2. Kartoffel schälen, klein würfeln und dazu geben.
  3. Mit dem Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
  4. Die Erbsen und die Gewürze (Zitrone, Minze, Salz, Pfeffer, Hefeflocken und etwas von der Petersilie) nach 5 min Kochzeit dazu geben, erneut aufkochen und weitere 10 min köcheln lassen.
  5. Die Suppe mit 3 EL Olivenöl pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
  6. Mit frisch gehackter Petersilie und ein paar Spritzern Olivenöl anrichten.
HINWEISE
  • Die Minze kann einem Pfefferminzteebeutel entnommen werden.
  • Falls die Kartoffeln nicht genug Stärke hatten und die Suppe etwas dünnflüssig ist, kann man die Suppe einfach mit einem Löffel Stärke in Wasser gelöst aufkochen und so die individuelle Wohlfühlkonsistenz erreichen.

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