CREMEDESSERT MIT PFIRSICH UND LIMONCELLO
Dolce di crema al limoncello con pesche
Ein feines italienisches Dessert: Du willst Deine Gäste oder Dich selber verwöhnen. Dann ist dieses Rezept für Dich! Es lässt sich sehr gut vorbereiten – durchgezogen schmeckt es nämlich am allerbesten.
Für 4-8 Portionen je nach Appetit
ZUBEREITUNG
- Schlagcreme mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen und den Vanille-Joghurt vorsichtig unterheben. Abrieb der Biozitrone, 2 TL Saft und 2 EL Zucker ebenfalls unterheben.
- Pfirsiche abgießen und in Würfel schneiden.
- In eine Schüssel/Auflaufform aus Glas oder in Dessertgläser wie folgt aufschichten: Start mit etwas von der Creme, dann Zwieback (einfach in passende Formen zerbrechen), diese mit jeweils 2 Esslöffeln Limoncello beträufeln, dann ein paar Pfirsichwürfel darauf verteilen und am Ende mit Creme abdecken. Obendrauf die gehackten und gerösteten Haselnüsse und etwas Zucker verteilen.
- Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Mit einem Espresso servieren und genießen.
HINWEISE
- Gute aufschlagbare vegane (Schlagcreme) Sahnesorten sind: Leha Schlagfix oder Rama Schlagcreme.
- Wer das Dessert kindgerecht machen möchte, kann den Limoncello durch 1:1 Pfirsichwasser und Zitronensirup ersetzen.
- Viele Zwiebackmarken sind vegan. Brandt leider nicht, aber z.B. Praum oder Burger.