CREMEDESSERT MIT PFIRSICH UND LIMONCELLO

Dolce di crema al limoncello con pesche

Ein feines italienisches Dessert: Du willst Deine Gäste oder Dich selber verwöhnen. Dann ist dieses Rezept für Dich! Es lässt sich sehr gut vorbereiten – durchgezogen schmeckt es nämlich am allerbesten.

Für 4-8 Portionen je nach Appetit

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ZUTATEN
  • 500 g Sojajoghurt Vanille
  • 1 Päckchen Schlagcreme
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 8-12 Zwieback
  • 1 Biozitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • ca. 1 Tasse Limoncello
  • 100 g gehackte und geröstete Haselnüsse
ZUBEREITUNG
  1. Schlagcreme mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen und den Vanille-Joghurt vorsichtig unterheben. Abrieb der Biozitrone, 2 TL Saft und 2 EL Zucker ebenfalls unterheben.
  2. Pfirsiche abgießen und in Würfel schneiden.
  3. In eine Schüssel/Auflaufform aus Glas oder in Dessertgläser wie folgt aufschichten: Start mit etwas von der Creme, dann Zwieback (einfach in passende Formen zerbrechen), diese mit jeweils 2 Esslöffeln Limoncello beträufeln, dann ein paar Pfirsichwürfel darauf verteilen und am Ende mit Creme abdecken. Obendrauf die gehackten und gerösteten Haselnüsse und etwas Zucker verteilen.
  4. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  5. Mit einem Espresso servieren und genießen.
HINWEISE
  • Gute aufschlagbare vegane (Schlagcreme) Sahnesorten sind: Leha Schlagfix oder Rama Schlagcreme.
  • Wer das Dessert kindgerecht machen möchte, kann den Limoncello durch 1:1 Pfirsichwasser und Zitronensirup ersetzen.
  • Viele Zwiebackmarken sind vegan. Brandt leider nicht, aber z.B. Praum oder Burger.

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