NOUGATHERZEN

Schnelles Blätterteiggebäck aus nur 4 Zutaten. Für den Valentinstag, die beste Mama oder den besten Papa der Welt oder auch einfach nur um sich selbst eine kleine Freude zu machen.

Für ca. 10 Stück

Klicken zum Vergrößern

ZUTATEN
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Päckchen Nougat (125 g)
  • 100 g Zartbitterschokoguss
  • ca. 60 g Haselnusskrokant
ZUBEREITUNG
  1. Aus dem Blätterteig mit Hilfe einer möglichst großen herzförmigen Plätzchenform eine gleiche Anzahl an Herzen ausstechen.
  2. Die Häfte davon mit Stückchen von dem Nougat belegen.
  3. Nun die restlichen Herzen oben auflegen und den Teig an den Seiten mit einer Gabel zusammendrücken.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für 15 min backen.
  5. Schokoguss im Wasserbad oder in der Mikrowelle warm machen und streifenförmig über die Herzen ziehen. Direkt mit dem Korkant bestreuen und auskühlen lassen.
HINWEISE
  • Die Blätterteigrollen z.B. von Aldi oder Lidl sind vegan.
  • Beim Nougat und auch dem Schokoguss kurz prüfen ob Laktose oder Milchpulver drin sind. Bei Rewe/Edeka und Co. findet man aber üblicherweise eine Sorte, die frei davon ist.
  • Teigreste verwerten: Ausstechteigreste einfach zu einem unordendlichen Berg mit auf das Blech legen und mitbacken. Mit etwas Schokoguss und Krokant ist das nämlich auch super lecker.

Dieses Rezept teilen

Lass einen Kommentar da!
Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Schickt mir den Newsletter.

Beste Rezepte und Neuigkeiten direkt in Dein E-Mail-Postfach!