SALTY PEANUT & CHOCOLATE COOKIES
Schnell gebackene Cookies, die einen ganz vorzüglichen Duft in der Küche verbreiten und einfach nur lecker schmecken.
Für 40 kleine Cookies
ZUTATEN
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Haferflocken oder Hafermehl
- 150 g Zucker
- 110 g vegane Butter
- 100 g Zartbitter-Schokoladenraspeln
- 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 1 TL Vanillepaste
- 1 TL Backpulver
- ca. 3 EL Hafermilch
Deko:
- 50 geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 100 g Zartbitter-Schokoladenguss
ZUBEREITUNG
- Butter schmelzen und mit Mehl, Hafermehl, Zucker, Backpulver, Vanillepaste und Hafermilch zu einem dickem Teig verkneten.
- Erdnüsse grob hacken und dann mit den Schokoraspeln in den Teig einkenten.
- Teig portionweise abtrennen und zu kleinen Kugeln von ca. 2-3 cm formen. Auf zwei Backbleche mit Backpapier verteilen. Da die Cookies sich ausbreiten sollte genügend Platz zwischen den Kugeln sein.
- Bei 180 °C Umluft 12-15 min backen.
- Auf jeden Cookie ca. 3-5 Erdnusshälften legen.
- Schokoguss schmelzen und über die Erdnüsse verteilen.
- Auskühlen lassen und genießen.