APFELKÜCHLEIN MIT ZIMT-ZUCKER
Knusprige Mini-Apfelpfannkuchen mit feinem Zimt-Zucker. Lecker zum Kaffee, als Nachtisch oder auch für ein ausgedehntes Frühstück eine leckere Idee.
Für 4 Portionen
ZUBEREITUNG
- Aus Mehl, Milch, Speisestärke, Backpulver und der Prise Salz einen glatten Teig anrühren. 10 min stehen lassen, damit die Klebereiweiße im Weizen aktiviert werden.
- Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben.
- In einer (am besten beschichteten) Pfanne reichlich Öl erhitzen und kleine Klekse vom Apfelküchleinteig setzen.
- Jede Seite ca. 2-3 min ausbacken. Dann auf Küchenpapier zum Abtropfen legen.
- Zimt und Zucker vermischen, über die Küchlein streuen und servieren.
HINWEISE
- Man kann die Küchlein auch gut mit Volllkornmehl machen.
- Kala Namak ist ein geschwefeltes Salz, welches süßen (Pancakes, Rührkuchen) und herzhaften Backwaren (Tortilla Espanol), sowie anderen Speisen (Tofu Scramble, Mayonaise etc.) ein typisches Ei-Aroma verleiht. Man bekommt es gut beim Bioladen, im Onlinehandel oder auch schon bei manchen größeren Supermärkten.