ZUCCHINI-PESTO-SCHNECKEN

Ein schnell gebackener Sommer-Snack und eine tolle Rezeptidee mit Zucchini.

Für 12 kleine Schnecken

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ZUTATEN
  • 1 Rolle veganen Blätterteig
  • 1 Zucchini von ca. 300-350g
  • 1 Gläschen Pesto Rosso vegan
  • Salz

Außerdem:

  • Backpapier oder Dauerbackfolie
  • Gemüsehobel oder Brotschneidemaschine
  • Scharfes Messer und eine Teigkarte o.ä.
ZUBEREITUNG
  1. Zucchini mit dem Hobel längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit Salz bestreuen und 10 min ziehen lassen. Dadurch wird sie biegsam. Ausgetretenes Wasser mit einem Küchentuch abtupfen.
  2. Pesto auf den Blätterteig verteilen. An der einen Längsseite 3 cm frei lassen.
  3. Zucchini auf dem mit Pesto bestrichenen Blätterteig verteilen. Vorsichtig zur nackten Längsseite aufrollen. Ende des Blätterteigs gut andrücken.
  4. Mit einem scharfen Messer in 12 Scheiben schneiden. Die Schnecken mit der Teigkarte vorsichtig auf ein Blech mit Backpapier setzen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 185 °C Umluft für 22 min backen.
HINWEISE
  • Veganen Blätterteig bekommt man in jedem Supermarkt und auch beim Discounter im Kühlregal.
  • Pesto Rosso gibt u.a. in vegan bei DM. Es kann aber auch grünes Pesto oder alternativ ein leckerer Brotaufstrich genutzt werden.

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