GURKEN-LAX-HÄPPCHEN

Kleine Baguetthäppchen mit Gurken-Lax-Bäumchen zum Aperitiv oder als kleine Fingerfood-Vorspeise an den Festtagen.

Für 8-10 Häppchen

Klicken zum Vergrößern

ZUTATEN
  • 1 Aufbackbaguette
  • 1 Päckchen veganen Lax (Aldi oder Gutfried)
  • 1 Päckchen Frischkäse (z.B. Simply V, Velmondo Lidl oder veganen Bresso)
  • 1 Schlangengurke
  • 1 rote Paprika
  • Optional: Petersilie oder Dill zum Garnieren
ZUBEREITUNG
  1. Baguette in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Ofen für 7-8 min bei 190°C Umluft backen.
  2. Kurz auskühlen lassen und dann mit Frischkäse bestreichen.
  3. Paprika mit einem Mini-Ausstecher zu Sternen ausstechen.
  4. Gurke mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel in lange Streifen schneiden. Lax ebenfalls in Streifen schneiden und auf die Gurke legen.
  5. Nun die Streifen wie im Bild zu sehen im kleiner werdenden Zickzack auf einen Zahnstocher aufspießen. Oben drauf einen Paprikastern geben.
  6. Merry Christmas ❤
HINWEISE
  • Mini-Ausstecher für Paprikasterne oder auch kleine Brotcroutons als festliche Suppeneinlage findet man gut beim Patisserie-Bedarf.
  • Die Paprika läßt sich am besten ausstechen, wenn man vom Fruchtfleisch zur Schale sticht.
  • Anstelle der Paprikasterne gehen als Baumkrone auch Oliven, Kapern oder kleine Cocktailtomaten.

Dieses Rezept teilen

Lass einen Kommentar da!
Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Schickt mir den Newsletter.

Beste Rezepte und Neuigkeiten direkt in Dein E-Mail-Postfach!