METTIGEL AUS REISWAFFELN

Ein würziger und tierlieber Mettigel aus Reiswaffeln. Der Partyklassiker schlechthin. Kann auch super gut direkt auf Brötchenhäften serviert werden und schmeckt toll zum Frühstück oder als Brotzeit.

Für 1 Igel oder ca. 20 belegte Brötchenhäften | ca. 10 min Arbeitszeit | 4 h oder über Nacht durchziehen lassen

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ZUTATEN
  • 1 Packung Reiswaffeln (100 g)
  • 1 Gemüsezwiebel (ist milder, es geht aber auch eine normale weiße Zwiebel)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 7 EL Rapsöl
  • ½ Tasse Wasser (ca. 110 ml – nach Bedarf mehr)
  • 2 TL Senf mittelscharf
  • 2 TL Hefeextrakt (z.B. Vitam oder Marmite)
  • Salz und Pfeffer
  • Rote Zwiebel und Oliven für die Deko
ZUBEREITUNG
  1. Zwiebel fein hacken und mit Öl, dem Wasser, Tomatenmark, Senf sowie dem Hefeextrakt vermengen.
  2. Reiswaffel zerbröseln und damit verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Ein paar Stunden oder noch besser über Nacht ziehen lassen.
  4. Igel formen und mit Zwiebelstacheln, Augen und Nase verzieren.
  5. Mit Baguette oder Brot servieren. ❤
HINWEISE
  • Hefeextrakt bekommt man gut im Bioladen oder online. Er macht zusammen mit dem Tomatenmark den würzigen Umami Geschmack in unserem Reiswaffelmett. Hefeextrakt enthält einen hohen Anteil an Proteinen und Vitaminen der B-Gruppe.

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