AIOLI – HAUSGEMACHTE KNOBLAUCHMAYONNAISE
Blitzschnell zubereitet – cremig-lecker. Perfekt zu Oliven, Brot und ein paar Kleinigkeiten, darf beim Grillen nicht fehlen und macht sich toll auf Sandwiches.
Für eine kleine Schüssel | 3 min Zubereitungszeit
ZUBEREITUNG
- Sojadrink mit Senf und Essig in einen Mixbehälter geben. Durch die Säure fängt es an zu flocken. Das ist richtig und gewollt.
- Salz, Knoblauch und Kala Namak dazu geben.
- Nun langsam das neutrale Öl und das Olivenöl beim Mixen reinfließen lassen.
- Abschmecken und fertig.
HINWEISE
- Kala Namak ist ein geschwefeltes Salz, welches süßen (Pancakes, Rührkuchen) und herzhaften Backwaren (Tortilla Espanol), sowie anderen Speisen (Tofu Scramble, Mayonaise etc.) ein typisches Ei-Aroma verleiht. Man bekommt es gut beim Bioladen, im Onlinehandel oder auch schon bei manchen größeren Supermärkten.