AYURVEDATEE MIT BASILIKUM UND ORANGE
Erfrischender und anregender Ayurvedatee – super an heißen Tagen.
Für 4-6 Tassen | 15 min Zubereitungszeit
ZUBEREITUNG
- Wasser in einem Topf aufsetzen. Organgenschale mit einen Sparschäler ablösen und hineingeben.
- Fenchel und Kreuzkümmel im Mörser etwas anstoßen und dann zusammen mit Basilikum, Anis und Zimt in den Topf geben. 10 min köcheln lassen.
- Orange auspressen. Saft zum Tee dazu geben, mit braunem Zucker oder Sharkara abschmecken.
- Durch ein Sieb in Gläser abgießen und genießen ❤
HINWEISE
- Sharkara ist ein ayurvedischer Kandiszucker aus Zuckerrohr, der durch langsame Rekristallisierung von säurebildenen Verunreinigungen befreit wird. Dadurch wirkt der Zucker im Körper basisch und für alle Doshas ausgleichend.
- Gewürze für Tees bekommt man gut im Bioladen, bei Asiasupermarkt oder auch Online. Da bestelle ich gerne beim Alten Gewürzamt oder vom Achterhof.