GEFÜLLTE AUBERGINENRÖLLCHEN

Involtini di melanzane con rucola, tofu e pomodori secchi

Eins unserer liebsten Antipasti-Rezepte. Zarte Auberginenröllchen mit knackigem Rucola, würzigem Tofu, getrockneter Tomate und gutem Olivenöl. Als leckere Vorspeise oder an heißen Sommertagen auch als leichte Hauptspeise geeignet. Etwas frisches Brot und ein Glas Wein oder eiskaltes Zitronenwasser passen gut dazu.

Für  4-6 Portionen | 30 min Zubereitungzeit

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ZUTATEN
  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 120 g Rucola (ein Päckchen/Bund)
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 200 g Tofu natur
  • Saft und Abrieb von ½ Zitrone (Bio!)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Hefeflocken
  • 1 TL Oregano
  • 1-2 TL Speisestärke
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
  1. Aubergine mit Hilfe einer Brotschneidemaschine oder eines Gemüsehobels der Länge nach in 3-4 Millimeter dicke Scheiben schneiden.
  2. Scheiben der Aubergine auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Salz bestreuen. 10 min Wasser ziehen lassen. Dann mit etwas Öl bepinseln und bei 190°C Umluft 14 min im Ofen garen.
  3. Knoblauch fein hacken. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Den Tofu mit den Händen zerbröseln. Und alles in Olivenöl anbraten. Mit Hefeflocken, Oregano, Zitronensaft und Abrieb sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Speisestärke drüberstreuen und verrühren. Dies dient der Bindung der Masse.
  4. Auf die ausgekühlten Auberginenscheiben jeweils an ein kurzes Ende ein paar Rucola Blätter legen und die Tofumasse verteilen (je Scheibe ca. 1 TL). Aufrollen und auf eine Servierplatte oder Teller mit der Öffnung nach unten legen.
  5. Noch etwas Olivenöl drüber träufeln und genießen.
HINWEISE
  • Getrocknete Tomaten sind meist bereits stark gesalzen. Daher beim Abschmecken der Tofufüllung vorsichtig rantasten.

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