SPINAT-SPAGHETTI-NESTER
Knusprig, saftig, würzig: Kleine Nudelnester mit Spinatfüllung und veganem Feta überbacken. Als kleiner Snack oder zusammen mit einem bunten Salat auch eine vollwertige Mahlzeit.
Für 12 Stück | Zubereitungszeit 15 min + Backzeit 20 min
ZUTATEN
- 250 g Spaghetti (gerne Vollkorn)
- 250 ml Pflanzenmilch (z.B. NoMilk vom Lidl)
- 130 g Kichererbsenmehl
- 4 EL neutrales Pflanzenöl
- 2 TL Hefeflocken
- ca. 1 getr. TL Salz
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Muskat gemahlen
- 1/4 TL Kala Namak
- 12 TK-Blatt-Spinatwürfel (z.B. JA vom Rewe)
- 100 g veganen Feta (z.B. Hirte vom Aldi Nord)
- Vegane Butter zum Einfetten der Muffinform
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
Sonstiges:
- 12-er Muffinform
ZUBEREITUNG
- Spaghetti nach Packungsanleitung garen und abgießen.
- Aus Milch, Kichererbsenmehl und Öl zusammen mit den Gewürzen (Salz, Hefeflocken, Muskat, Kala Namak) einen flüssigen Teig anrühren.
- Muffinform dick mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Nester zusammen bauen:
- Spaghetti mit Hilfe einer Gabel aufdrehen und in die Muffinform verteilen.
- Den Teig gleichmäßig auf die Spagehtti verteilen.
- Spinatwürfel (gefroren) in die Mitte drücken und mit etwas Salz bestreuen.
- Feta zu kleinen Würfeln aufschneiden und drüber geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Unterhitze+Umluft (nennt sich bei meinem Ofen Pizzastufe) für 20 min backen.
- Warm oder kalt genießen.
HINWEISE
- Kichererbsenmehl bekommt man im Asia-Supermarkt oder beim Drogeriemarkt DM.
- Kala Namak ist ein schwarzes, geschwefeltes Salz, das Speisen ein Eiaroma verleiht. Kann man beim Bioladen oder auch schon in vielen größeren Supermärkten kaufen.