FESTLICHE ROSMARINSCHNITZEL
Tierlieb, knusprig und lecker: Haferflockenschnitzel mit Rosmarin, die durch Plätzchenausstecher ihre wunderschön-weihnachtliche Form erhalten.
Für 8-10 Schnitzel oder eine kleine Platte | 20 min Arbeitszeit | 25 min Ziehzeit
ZUTATEN
Schnitzelteig:
- 100 g Haferflocken
- 3 EL Weizenmehl
- 1 EL Leinmehl
- 100 ml Wasser
- 2 TL Senf
- 2 TL Hefeflocken
- 1 Zehe Knoblauch fein gehackt/gepresst
- 2 TL Rosmarin frisch gehackt
- 2 TL Gemüsebrühpaste oder 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Paprika gemahlen
- Etwas Pfeffer
Sonstiges:
- Etwas Mehl zum Ausrollen und etwas Wasser
- ca. 6 EL Paniermehl
- Neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken
ZUBEREITUNG
- Alles Zutaten für den Schnitzelteig gründlich miteinander vermengen und 20-30 min quellen lassen. Wenn der Teig noch sehr weich und klebrig ist, noch etwas mehr Mehl einkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche und mit Mehl betreut mit einem Nudelholz ausrollen und mit Plätzchenausstechern in weihnachtliche Form bringen.
- Die Schnitzelplätzchen mit etwas Wasser befeuchten und in Paniermehl wenden.
- Panade 5-10 min anziehen lassen.
- In reichlich Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
HINWEISE
- Gerne mit Zitronenscheiben und hausgemachter Mayonnaise servieren.