SÜSSKARTOFFEPÜREE
Gesundes und aromatisches Süßkartoffelpüree inspiriert von der Okinawa-Küche der Hundertjährigen. Passt super als Beilage zu Tofu-Gemüsepfannen oder Bohnenbratlingen und Salat.
Für 4-6 Portionen | ca. 25 min Zubereitungszeit
ZUBEREITUNG
- Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Dampfgareinsatz für ca. 20 min dämpfen.
- In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln und die Paprika aufschneiden.
- Die Süßkartoffeln mit den zwei Knoblauchzehen, Saft von 1/2 Limette und etwas Abrieb von der Schale, zwei EL Öl, den Hefeflocken und ca. 1 TL Salz und etwas Pfeffer pürieren.
- Das Püree in einen Auflaufschale streichen. Mit Lauchzwiebeln und Paprika betreuen. Sesamsaat drüber streuen und mit dem gerösteten Sesamöl sowie dem Saft der anderen Limettenhäfte beträufeln.
- Passt super als Beilage zu einer Tofu-Gemüsepfanne oder einem Blattsalat und Bratlingen.
HINWEISE
- Da Süßkartoffeln sehr viel Flüssigkeit haben, sollte man sie für ein Püree nie direkt in Wasser kochen, da es sonst leicht zu soßig wird.