SÜSSKARTOFFEPÜREE

Gesundes und aromatisches Süßkartoffelpüree inspiriert von der Okinawa-Küche der Hundertjährigen. Passt super als Beilage zu Tofu-Gemüsepfannen oder Bohnenbratlingen und Salat.

Für 4-6 Portionen | ca. 25 min Zubereitungszeit

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ZUTATEN
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Biolimette
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 EL Hefeflocken
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: Frische Chili
ZUBEREITUNG
  1. Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Dampfgareinsatz für ca. 20 min dämpfen.
  2. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln und die Paprika aufschneiden.
  3. Die Süßkartoffeln mit den zwei Knoblauchzehen, Saft von 1/2 Limette und etwas Abrieb von der Schale, zwei EL Öl, den Hefeflocken und ca. 1 TL Salz und etwas Pfeffer pürieren.
  4. Das Püree in einen Auflaufschale streichen. Mit Lauchzwiebeln und Paprika betreuen. Sesamsaat drüber streuen und mit dem gerösteten Sesamöl sowie dem Saft der anderen Limettenhäfte beträufeln.
  5. Passt super als Beilage zu einer Tofu-Gemüsepfanne oder einem Blattsalat und Bratlingen.
HINWEISE
  • Da Süßkartoffeln sehr viel Flüssigkeit haben, sollte man sie für ein Püree nie direkt in Wasser kochen, da es sonst leicht zu soßig wird.

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