ROTE BEETE BLÄTTERTEIG ROSEN

Rezeptidee für romatische Genußmomente – zum Beispiel am Valentinstag. Herzhaftes Blätterteiggebäck mit Rote Beete, würzigem Feta und Rosmarin und Thymian.

Für 8 Rosen | 15 min Arbeitszeit + 25 min Backzeit

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ZUTATEN
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 3 kleine Rote Beete Knollen
  • 1 Päckchen veganen Feta (z.B. Velmondo vom Lidl)
  • Olivenöl
  • Kräutersalz und Pfeffer
  • Optional: Etwas Rosmarin und Thymian (frisch)
ZUBEREITUNG
  1. Rote Beete schälen und in hauchfeine Scheiben hobeln.
  2. Blätterteigrolle in 8 Streifen schneiden.
  3. Rote Beete Scheiben auf die Häfte von einem Streifen legen. Mit Olivenöl bepinseln und Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  4. Nun 1/8 vom Fetablock auf den Rote Beete Blätterteigstreifen verteilen. Den Blätterteig unten einschlagen und dann den Streifen mit etwas Fingespitzengefühl aufrollen. Mit der Blätterteigseite nach unten in eine gefettete Muffinbackform geben.
  5. Mit den restlichen Rosen ebenso verfahren.
  6. Bei 190° C Umluft für 22-25 min backen. Direkt warm aus der Muffinform (z.B. mit zwei Gabeln) heben, da die angekühlten Rosen sich nicht mehr lösen lassen.
  7. Mit frischem Rosmarin und Thymian bestreuen.
  8. Pur oder mit Salat ein Genuß.

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