ROTE BEETE BLÄTTERTEIG ROSEN
Rezeptidee für romatische Genußmomente – zum Beispiel am Valentinstag. Herzhaftes Blätterteiggebäck mit Rote Beete, würzigem Feta und Rosmarin und Thymian.
Für 8 Rosen | 15 min Arbeitszeit + 25 min Backzeit
ZUBEREITUNG
- Rote Beete schälen und in hauchfeine Scheiben hobeln.
- Blätterteigrolle in 8 Streifen schneiden.
- Rote Beete Scheiben auf die Häfte von einem Streifen legen. Mit Olivenöl bepinseln und Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Nun 1/8 vom Fetablock auf den Rote Beete Blätterteigstreifen verteilen. Den Blätterteig unten einschlagen und dann den Streifen mit etwas Fingespitzengefühl aufrollen. Mit der Blätterteigseite nach unten in eine gefettete Muffinbackform geben.
- Mit den restlichen Rosen ebenso verfahren.
- Bei 190° C Umluft für 22-25 min backen. Direkt warm aus der Muffinform (z.B. mit zwei Gabeln) heben, da die angekühlten Rosen sich nicht mehr lösen lassen.
- Mit frischem Rosmarin und Thymian bestreuen.
- Pur oder mit Salat ein Genuß.