AMARETTO-KIRSCH-SCHICHTDESSERT
Ein köstliches Dessert für die festliche Tafel, welches sich perfekt am Vortag vorbereiten lässt und einfach pur die Aromen von Weihnachten in sich vereint.
Für 4-6 Portionen
ZUBEREITUNG
- Schlagcreme mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen und den Vanille-Joghurt vorsichtig unterheben.
- Kirschen abgießen. Ein paar schöne Kirschen für die Deko zur Seite stellen.
- In eine Schüssel/Auflaufform aus Glas oder in Dessertgläser wie folgt aufschichten:
Start mit etwas von der Creme, dann Zwieback (einfach in passende Formen zerbrechen), diese mit jeweils 2 Esslöffeln Amaretto beträufeln, dann ein paar Kirschen darauf verteilen und am Ende mit Creme abdecken. Je nach Wahl des Gefäßes können es mehrere Schichten werden. - Für ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Das Dessert kann aber auch gut am Vorabend vorbereitet werden und dann kühl gestellt werden.
- Kurz vor dem Servieren die Spekulatius zerbröseln und zusammen mit den restlichen Kirschen dekorativ obendrauf streuen.
HINWEISE
- Wer das Dessert kindgerecht machen möchte, kann den Amaretto einfach durch Mandelsirup ersetzen.
- Zwieback und Gewürzspekulatius sind fast immer vegan, für 100 % Sicherheit kurz auf die Zutaten schauen.