AMARETTO-KIRSCH-SCHICHTDESSERT

Ein köstliches Dessert für die festliche Tafel, welches sich perfekt am Vortag vorbereiten lässt und einfach pur die Aromen von Weihnachten in sich vereint.

Für 4-6 Portionen

Klicken zum Vergrößern

ZUTATEN
  • 1 Becher Sojajoghurt Vanille (500g)
  • 1 Päckchen vegane Schlagcreme (z.B. Leha Schlagfix oder Rama Schlagcreme)
  • 1 Glas Kirschen
  • 8-12 Zwieback
  • 4-6 Gewürz Spekulatius Kekse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • ca. 1 Tasse Amaretto
ZUBEREITUNG
  1. Schlagcreme mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen und den Vanille-Joghurt vorsichtig unterheben.
  2. Kirschen abgießen. Ein paar schöne Kirschen für die Deko zur Seite stellen.
  3. In eine Schüssel/Auflaufform aus Glas oder in Dessertgläser wie folgt aufschichten:
    Start mit etwas von der Creme, dann Zwieback (einfach in passende Formen zerbrechen), diese mit jeweils 2 Esslöffeln Amaretto beträufeln, dann ein paar Kirschen darauf verteilen und am Ende mit Creme abdecken. Je nach Wahl des Gefäßes können es mehrere Schichten werden.
  4. Für ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Das Dessert kann aber auch gut am Vorabend vorbereitet werden und dann kühl gestellt werden.
  5. Kurz vor dem Servieren die Spekulatius zerbröseln und zusammen mit den restlichen Kirschen dekorativ obendrauf streuen.
HINWEISE
  • Wer das Dessert kindgerecht machen möchte, kann den Amaretto einfach durch Mandelsirup ersetzen.
  • Zwieback und Gewürzspekulatius sind fast immer vegan, für 100 % Sicherheit kurz auf die Zutaten schauen.

Dieses Rezept teilen

Lass einen Kommentar da!
Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Schickt mir den Newsletter.

Beste Rezepte und Neuigkeiten direkt in Dein E-Mail-Postfach!