APPLE CRUMBLE MIT TONKABOHNEN-SCHLAGCREME
Süß-fruchtig-sahnig und zimtig-knusprig – ein köstliches Herbst- oder Winterdessert.
Für 6 Portionen
ZUTATEN FÜR DIE APFELMASSE
- 3 große Äpfel
- 50 ml Weißwein
- 3 EL Zucker
- 3 Sternanis-Sterne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ca. 1 TL Speisestärke
ZUTATEN FÜR DIE STREUSEL
- 50 g Margarine
- 75 g Haferflocken
- 50 g Zucker
- 3 EL Mehl
- ½ TL gemahlenen Zimt
ZUTATEN FÜR DIE SCHLAGCREME
- 1 Päckchen Schlagcreme
- ¼ Tonkabohne
- Vanillezucker
- Krokant oder gehackte Nüsse
ZUBEREITUNG
- Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Mit einem Teil vom Weißwein, Zucker und Sternanis kurz kochen. Den Rest Weißwein mit Speisestärke verrühren und die Apfelmasse abbinden und in eine Auflaufschale geben.
- Margarine schmelzen und mit Haferflocken, Zucker, Mehl und Zimt vermengen und über die Apfelmasse streuen.
- Bei 190 °C Umluft ca. 15 min backen.
- In der Zwischenzeit die Tonkabohne in die Schlagcreme reiben. Vanillezucker dazu geben und zu einer festen und luftigen Masse aufschlagen.
- Schlagcreme und Crumble mit gehackten Nüssen oder Krokant anrichten und genießen.
HINWEIS
- Gut aufschlagbare vegane Sahne: Leha Schlagfix oder Rama Schlagcreme.