APPLE CRUMBLE MIT TONKABOHNEN-SCHLAGCREME

Süß-fruchtig-sahnig und zimtig-knusprig – ein köstliches Herbst- oder Winterdessert.

Für 6 Portionen

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ZUTATEN FÜR DIE APFELMASSE
  • 3 große Äpfel
  • 50 ml Weißwein
  • 3 EL Zucker
  • 3 Sternanis-Sterne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ca. 1 TL Speisestärke
ZUTATEN FÜR DIE STREUSEL
  • 50 g Margarine
  • 75 g Haferflocken
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Mehl
  • ½ TL gemahlenen Zimt
ZUTATEN FÜR DIE SCHLAGCREME
  • 1 Päckchen Schlagcreme
  • ¼ Tonkabohne
  • Vanillezucker
  • Krokant oder gehackte Nüsse
ZUBEREITUNG
  1. Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
  2. Mit einem Teil vom Weißwein, Zucker und Sternanis kurz kochen. Den Rest Weißwein mit Speisestärke verrühren und die Apfelmasse abbinden und in eine Auflaufschale geben.
  3. Margarine schmelzen und mit Haferflocken, Zucker, Mehl und Zimt vermengen und über die Apfelmasse streuen.
  4. Bei 190 °C Umluft ca. 15 min backen.
  5. In der Zwischenzeit die Tonkabohne in die Schlagcreme reiben. Vanillezucker dazu geben und zu einer festen und luftigen Masse aufschlagen.
  6. Schlagcreme und Crumble mit gehackten Nüssen oder Krokant anrichten und genießen.
HINWEIS
  • Gut aufschlagbare vegane Sahne: Leha Schlagfix oder Rama Schlagcreme.

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