APRIKOSEN-KOKOS-ENERGIEKUGELN

Blitzschnell zubereitete Köstlichkeit: Aprikosen-Kokos-Kugeln – leicht gekühlt ein toller Sommersnack.

Für 30 kleine (ca. 2,5 cm) Kugeln | 10 min Zubereitungszeit

Klicken zum Vergrößern

ZUTATEN
  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g Kokosraspeln (+3 EL zum Ummanteln)
  • 25 g Kokosöl nativ
  • 70 g Cashewkerne
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
ZUBEREITUNG
  1. Aprikosen, Cashewkerne, Kokosraspeln, Agavendicksaft und Vanilleextrakt im Mixer (Food Prozessor) zu einer feinen Paste mixen.
  2. Kokosöl bei niedriger Temperatur schmelzen und dazu geben. Nochmal mixen.
  3. Mit einem Teelöffel oder Minikugelportionierer ca. 30 Kugeln abstechen und gleichmäßig runden. Von außen mit Kokosraspeln ummanteln.
  4. Mindestens 30 min in den Kühlschrank geben, dann sind sie fest.
HINWEISE
  • Die Aprikosen-Kokos-Kugeln im Bild wurden mit geschwefelten Aprikosen gemacht. Durch das Schwefeln behalten die Aprikosen beim Trocknen die schöne orange-gelbe Farbe… allerdings verliehren sie dadurch Vitamin B1 und Folsäure. Gesünder sind also die ungeschwefelten Aprikosen. Diese sind leicht bräunlich, schmecken aber genauso lecker wie die optisch schöneren orangen Trockenfrüchte.

Dieses Rezept teilen

Lass einen Kommentar da!
Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Schickt mir den Newsletter.

Beste Rezepte und Neuigkeiten direkt in Dein E-Mail-Postfach!