APRIKOSEN-KOKOS-ENERGIEKUGELN
Blitzschnell zubereitete Köstlichkeit: Aprikosen-Kokos-Kugeln – leicht gekühlt ein toller Sommersnack.
Für 30 kleine (ca. 2,5 cm) Kugeln | 10 min Zubereitungszeit
ZUBEREITUNG
- Aprikosen, Cashewkerne, Kokosraspeln, Agavendicksaft und Vanilleextrakt im Mixer (Food Prozessor) zu einer feinen Paste mixen.
- Kokosöl bei niedriger Temperatur schmelzen und dazu geben. Nochmal mixen.
- Mit einem Teelöffel oder Minikugelportionierer ca. 30 Kugeln abstechen und gleichmäßig runden. Von außen mit Kokosraspeln ummanteln.
- Mindestens 30 min in den Kühlschrank geben, dann sind sie fest.
HINWEISE
- Die Aprikosen-Kokos-Kugeln im Bild wurden mit geschwefelten Aprikosen gemacht. Durch das Schwefeln behalten die Aprikosen beim Trocknen die schöne orange-gelbe Farbe… allerdings verliehren sie dadurch Vitamin B1 und Folsäure. Gesünder sind also die ungeschwefelten Aprikosen. Diese sind leicht bräunlich, schmecken aber genauso lecker wie die optisch schöneren orangen Trockenfrüchte.