BÄRLAUCH-KARTOFFEL-CREMESUPPE
Blitzschnell zubereitet, tolle Farbe, köstlich und gesund. Bärlauch-Kartoffelcreme-Suppe – die perfekte Suppe für den Frühling.
Für 4 Teller | ca. 15 min Arbeitszeit
ZUTATEN
- 100 g Bärlauch (Menge, die ca. in einen 1 L Gefrierbeutel reinpasst)
- 800 g Kartoffeln (entspricht ca. 8 mittelgroßen Kartoffeln)
- 1L Wasser und 3 TL Gemüsebrühpulver oder 2 EL hausgemachte Brühpaste
- 70 g Cashewkerne
- 1 Prise Muskat
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Etwas Öl zum Anbraten der Kartoffelwürfel
ZUBEREITUNG
- Kartoffeln schälen und die Hälfte zerkleinert mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf ca. 10 min köcheln lassen.
- Die andere Hälfte Kartoffeln in kleine 1 cm Würfelchen schneiden und in Öl (am besten in einer beschichteten Pfanne) wie Bratkartoffeln kross anbraten. Würzen mit Salz und Pfeffer.
- Die Kartoffeln in Brühe mit dem (gewaschenen) Bärlauch (einen Teil für die Garnierung zur Seite legen) in einem Mixer zusammen mit den Cashewkernen glatt pürieren.
- Die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten mit den krossen Kartoffelwürfeln und etwas gehacktem Bärlauch und fertig ❤
HINWEISE
- Wenn Du keinen Hochleistungsmixer hast, koch die Cashews mit den Kartoffeln, dann lassen sie sich besser zerkleinern.
- Die Suppe kann man sowohl aus echtem Bärlauch, als auch Wunderlauch (Allium Paradoxum) kochen. Tipp: In Kassel findet man zweiteren großflächig an den Hängen des Serpentinenwegs, der vom Herkules runter führt. Wenn man ein wenig hoch steigt, kann man sicher sein, dass er „unberührt“ ist.
- Als Variante der Einlage aus Kartoffelwürfeln passen auch knusprig angebratene Räuchertofuwürfel super.