BÄRLAUCHPFANNKUCHEN

Wunderbar grüne, aromatische und knusprige kleine Pfannkuchen mit Bärlauch. Dazu ein Dip oder ein Salat und fertig ist ein phantastisches Frühlingsgericht.

Für rund 10-12 kleine Pfannkuchen | 10 min Zubereitungszeit

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ZUTATEN
  • 100 g Bärlauch
  • 300 ml Wasser (oder Pflanzenmilch z.B. Hafer, Soja..)
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • Optional 1 Prise Kala Namak
  • Neutrales Öl zum Ausbacken (z.B. Raps)
ZUBEREITUNG
  1. Bärlauch waschen (ein paar Blätter zur Garnierung beiseite legen) und mit Wasser oder Milch im Mixer fein fürieren.
  2. Mehl, Salz, Hefeflocken (+optional 1 Prise Kala Namak) und Backpulver dazu geben und kurz mixen bis ein glatter dickflüssiger Teig entsteht.
  3. Pfanne erhitzen (am besten eine beschichtete), Öl dazu geben und dann kleine Teigklekse hineingeben. Von beiden Seiten jeweils bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten ausbacken.
  4. Mit frisch gehackten Bärlauchblättern bestreuen und servieren.
HINWEISE

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