BREZEL COOKIES

Diese Cookies sind perfekt für Regentage. Ein paar von diesen köstlichen Keksen, ein gutes Buch und schon freut man sich, wenn es endlich mal wieder schlechtes Wetter gibt und man es sich auf dem Sofa gemütlich machen darf.

Für 20 Cookies

Klicken zum Vergrößern

ZUTATEN

Teig:

  • 110 g geschmolzene Alsan
  • 150 g brauner Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 g Schokodrops
  • 30 g zerbrochene Salzbrezeln

Verzierung:

  • 20 Salzbrezeln
  • Dunkle Schokoladenglasur
ZUBEREITUNG
  1. Alsan, braunen Zucker, Mehl, Haferflocken, Backpulver und Vanillepaste zu einem festen Teig verkneten.
  2. Nun die zerbrochenen Brezeln und die Schokodrops einarbeiten.
  3. 20 Kugeln formen und diese mit etwas Wasser auf ein Backblech mit Backpapier plattdrücken.
  4. 15 min bei 180°C Umluft backen.
  5. Direkt nach dem Backen Schokoglasur in Streifen drüberziehen und jeweils eine ganze Brezel auf jeden Cookie kleben.
HINWEISE
  • Viele dunkle Schokladenglasuren enthalten Laktose. Üblicherweise haben Supermärkte mindestens eine Glasur im Sortiment, die von der Zusammensetzung vegan ist.
  • Anstelle der gemahlenen Haferflocken kann auch direkt Hafermehl verwendet werden.

Dieses Rezept teilen

Lass einen Kommentar da!
Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Schickt mir den Newsletter.

Beste Rezepte und Neuigkeiten direkt in Dein E-Mail-Postfach!