CHILI CON SOJA

Der Eintopfkassiker, der bei keiner Feier fehlen darf. Und das Schöne daran ist, dass keiner merken wird, dass dieses Chili komplett pflanzlich ist.

Für 4-6 Portionen

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ZUTATEN
  • 150 g Sojaschnetzel
  • 4 Dosen Kidneybohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 rote Paprika,
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Päckchen passierte Tomaten
  • 3 Zehen Knoblauch, 2 Chilis (mehr oder weniger je nach Schärfebedürfnis)
  • 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen oder frisch mörsern)
  • 1 TL Paprika rosenscharf,
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Hefeflocken
  • 1 Steifen Bitter Schokolade
  • ca. 2 TL Salz, Pfeffer
  • 2-3 EL Limettensaft
  • Bratöl
ZUBEREITUNG
  1. Sojaschnetzel mit kochendem Wasser übergießen, 10 min quellen lassen und dann mit Wasser auswaschen (nimmt den Schnetzeln den Eigengeschmack)
  2. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili klein schneiden und in reichlich Öl anschwitzen.
  3. Sojaschnetzel, Kreuzkümmel, Paprika, Oregano, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und die Schokolade dazu geben und kräftig anbraten.
  4. Tomaten, Bohnen, Mais und Limettensaft dazu geben und zusammen 30 min köcheln lassen.
  5. Abschmecken und fertig.
HINWEISE
  • Ein paar Tortilla-Chips, frischer Koriander und eine Knoblauch-Mayonnaise machen das Chili zum visuellen und geschmacklichen Augenschmaus.
  • Hier ein Link für eine hausgemachte Mayonnaise. Einfach etwas Knoblauch reinmixen und fertig ist die Knoblauch-Mayonnaise.

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