CHILI CON SOJA
Der Eintopfkassiker, der bei keiner Feier fehlen darf. Und das Schöne daran ist, dass keiner merken wird, dass dieses Chili komplett pflanzlich ist.
Für 4-6 Portionen
ZUTATEN
- 150 g Sojaschnetzel
- 4 Dosen Kidneybohnen
- 1 kleine Dose Mais
- 2 rote Paprika,
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Päckchen passierte Tomaten
- 3 Zehen Knoblauch, 2 Chilis (mehr oder weniger je nach Schärfebedürfnis)
- 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen oder frisch mörsern)
- 1 TL Paprika rosenscharf,
- 1 TL Oregano
- 2 TL Hefeflocken
- 1 Steifen Bitter Schokolade
- ca. 2 TL Salz, Pfeffer
- 2-3 EL Limettensaft
- Bratöl
ZUBEREITUNG
- Sojaschnetzel mit kochendem Wasser übergießen, 10 min quellen lassen und dann mit Wasser auswaschen (nimmt den Schnetzeln den Eigengeschmack)
- Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili klein schneiden und in reichlich Öl anschwitzen.
- Sojaschnetzel, Kreuzkümmel, Paprika, Oregano, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und die Schokolade dazu geben und kräftig anbraten.
- Tomaten, Bohnen, Mais und Limettensaft dazu geben und zusammen 30 min köcheln lassen.
- Abschmecken und fertig.
HINWEISE
- Ein paar Tortilla-Chips, frischer Koriander und eine Knoblauch-Mayonnaise machen das Chili zum visuellen und geschmacklichen Augenschmaus.
- Hier ein Link für eine hausgemachte Mayonnaise. Einfach etwas Knoblauch reinmixen und fertig ist die Knoblauch-Mayonnaise.