DATTELN IM REISPAPIER-BACON-MANTEL
Knusprig-würzige kleine Delikatessen. Datteln gefüllt mit gerösteten Mandeln und einen rauchigen Reispapier-Bacon-Mantel mit feiner Knoblauchnote. Dürfen bei keinem spanischen Abend fehlen.
Für eine/n Servierteller/-platte | ca. 25 min Arbeitszeit
ZUTATEN
- 1 Schale getrocknete Datteln (Achtung nicht Soft-Datteln!)
- ca. ½ Tüte Mandeln
- 4 Blatt Reispapier (für Sommer oder Frühlingsrollen)
- Olivenöl
- etwas Rosmarin frisch
- Zahnstocher
Marinade für den Reispapier-Mantel:
- 6 EL Sojasauce
- 4 EL Wasser
- 1 TL Liquid Smoke
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Essig
ZUBEREITUNG
- Mandeln kurz in der Pfanne anrösten und dann anstelle des Kerns in die Datteln stecken.
- Marinade herstellen: Knoblauch fein pressen und mit den anderen Zutaten verrühren. 4 große Teller aufstellen und mit der Marinade bepinseln, dann je Teller ein Reispapier drauflegen und auch von oben einpinseln. Kurz einziehen lassen. Mit einem scharfen Messer in Dattel-breite Streifen schneiden.
- Datteln mit den Reispapierstreifen einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
- In reichlich Olivenöl zusammen mit dem Rosmarin von allen Seiten in der Pfanne kross anbraten.
HINWEISE
- Reispapier bekommt man gut bei Asialaden.
- Liquid Smoke bestelle ich im Internet beim Veganversand (z.B. Kokku).