DATTELN IM REISPAPIER-BACON-MANTEL

Knusprig-würzige kleine Delikatessen. Datteln gefüllt mit gerösteten Mandeln und einen rauchigen Reispapier-Bacon-Mantel mit feiner Knoblauchnote. Dürfen bei keinem spanischen Abend fehlen.

Für eine/n Servierteller/-platte | ca. 25 min Arbeitszeit

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ZUTATEN
  • 1 Schale getrocknete Datteln (Achtung nicht Soft-Datteln!)
  • ca. ½ Tüte Mandeln
  • 4 Blatt Reispapier (für Sommer oder Frühlingsrollen)
  • Olivenöl
  • etwas Rosmarin frisch
  • Zahnstocher

Marinade für den Reispapier-Mantel:

  • 6 EL Sojasauce
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Liquid Smoke
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Essig
ZUBEREITUNG
  1. Mandeln kurz in der Pfanne anrösten und dann anstelle des Kerns in die Datteln stecken.
  2. Marinade herstellen: Knoblauch fein pressen und mit den anderen Zutaten verrühren. 4 große Teller aufstellen und mit der Marinade bepinseln, dann je Teller ein Reispapier drauflegen und auch von oben einpinseln. Kurz einziehen lassen. Mit einem scharfen Messer in Dattel-breite Streifen schneiden.
  3. Datteln mit den Reispapierstreifen einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
  4. In reichlich Olivenöl zusammen mit dem Rosmarin von allen Seiten in der Pfanne kross anbraten.
HINWEISE
  • Reispapier bekommt man gut bei Asialaden.
  • Liquid Smoke bestelle ich im Internet beim Veganversand (z.B. Kokku).

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