ROGGENPIZZA MIT GRÜNEM SPARGEL UND PILZEN

Eine deftige Pizzavariante aus reinem Roggenvollkornmehl. Mit grünem Spargel, Champignons, roter Zwiebel, feiner Creme und Pizzaschmelz.

Warm und kalt ein Genuß.

Für ein Backblech

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ZUTATEN

Teig:

  • 500 g Roggenvollkornmehl (und etwas mehr noch zum ausrollen)
  • 320 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz

Belag:

  • 500 g grüner Spargel
  • 350 g Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Becher Creme Vega
  • 150 g Pizzaschmelz (veganer Reibekäse)
  • 1 TL Hefeflocken
  • 1/2 TL Muskat gemahlen
  • Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
  1. Aus 1/3 des Mehls zusammen mit dem Wasser, dem Hefewürfel und dem Salz ein glatten Teig rühren. Nun das restliche Mhel einkneten und den Teig für mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Auf einem Backpapier dem Teig etwas bemehlt mit einem Nudelholz ausrollen.
  3. Creme Vega mit Muskat, Salz, Peffer und den Hefeflocken verrühren und auf den Teig streichen.
  4. Nun den geputzten Spargel (waschen und harte Enden abschneiden), die Pilze in Scheiben, Knoblauch gehackt und Zwiebel in Würfelchen darauf verteilen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen.
  5. Final den Pizzaschmelz drauf geben und bei 200 °C Unterhitze+Umluft 23-25 min backen.

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