BUNTE GEMÜSETORTILLA

Leckere und gesunde Gemüseküche: Hier in Form einer schnell gebackenen veganen Gemüsetortilla. Pur oder mit Salat als Begleitung eine Köstlichkeit.

Für 1 Tortilla aus der Springform – ergibt 4 sattmach-Portionen | Arbeits- und Backzeit ca. 40 min

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ZUTATEN
  • 300 g Kichererbsenmehl
  • 300 ml Wasser
  • 2 Paprikas (rot und gelb)
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • Gewürze:
    • 2 gestr. TL Salz
    • 1 TL italienische Kräuter
    • 1 gestr. TL frisch gemahlener Pfeffer
    • 1 EL Hefeflocken
    • 1/2 gestr. TL Kurkumapulver (Farbe)
    • 1 Prise Kala Namak (Ei-Aroma)

Sonstiges:

  • Etwas Öl/Margerine/vegane Butter und Paniermehl für die Springform
ZUBEREITUNG
  1. Kichererbsenmehl, Wasser und Olivenöl zusammen mit Knoblauch und den Gewürzen im Mixer zu einem glatten Teig pürieren.
  2. Backofen auf 185 °C Umluft vorheizen.
  3. Gemüse und Zwiebel in Würfel schneiden.
  4. Eine Springform mit Butter/Öl oder Margarine am Boden und den Rändern einpinseln und dann mit etwas Paniermehl ausstreuen (dadurch löst sich die Tortilla besser aus der Form) – mach schenkende Bewegungen, das Paniermehl bleibt dann gleichmäßig am Fett haften. Überschuss einfach ausschütten.
  5. Gemüse in die Form geben. Teig drüber gießen. Etwas schütteln und vergleichmäßigen. Dann Sonnenblumenkerne oben drauf streuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen für 30 min backen.
  7. Pur oder mit einem knackigen Salat genießen.
HINWEISE
  • Kala Namak ist ein geschwefeltes Salz, welches süßen (Pancakes, Rührkuchen) und herzhaften Backwaren (Tortilla Espanol), sowie anderen Speisen (Tofu Scramble, Mayonaise etc.) ein typisches Ei-Aroma verleiht. Man bekommt es gut beim Bioladen, im Onlinehandel oder auch schon bei manchen größeren Supermärkten.

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