ASIATISCHER GLASNUDELSALAT
Ein leichter und erfrischender Salat aus Glasnudeln, Mango, Chili, Erbsen, roter Zwiebel, Limette und frischem Koriander – garniert mit knusprigen Tofucroutons. Passt ausgezeichnet als sommerlicher Hauptgang oder als Beilage zu einem Asiamenü.
Für 1 Salatschüssel – 4-6 Portionen | ca. 20 min Zubereitungszeit
ZUTATEN
- 100 g Glasnudeln
- 1 Mango
- 100 g Zuckererbsen (TK)
- 2 rote Chilis (oder ½ Paprika, wer nicht scharf essen mag)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Limette (bio)
- 6 EL neutrales Öl (Raps, Erdnuss)
- 5 El Sojasauce
- 2 EL frisch gehackten Koriander (oder alternativ Minze)
Für die Tofu-Croutons:
- 200 g Tofu natur
- 1 EL Speisestärke
- 3 EL Sojasauce
- Öl zum Anbraten
ZUBEREITUNG
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. TK-Erbsen reingeben, nochmal aufkochen und dann die Glasnudeln dazu geben. Von der Platte nehmen und nach 5 min Ziehzeit durch ein Sieb abgießen und auskühlen lassen.
- Zwiebel in feine Ringe schneiden und dann mit etwas Abrieb von der Limette, Limettensaft und Sojasauce ziehen lassen.
- Chili in feine Ringe oder Würfel schneiden, Mango in Streifen. Mit in die Schüssel zu den Zwiebeln geben.
- Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel zu 0,5-1 cm schneiden. In Speisestärke wälzen und dann im heißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen. Von der Platte nehmen und zur Seite stellen.
- Glasnudeln und Erbsen mit in die Salatschüssel geben. Frischen Koriander unterheben. Abschmecken. Potenziell mehr Sojasauce oder eine Prise Zucker ergänzen.
- Mit den Tofuwürfeln bestreut servieren.
HINWEISE
- Anstelle von Mango passt auch Nektarine oder Papaya gut zu diesem Salat.