APFELESSIG MIT KAPUZINERKRESSE UND KNOBLAUCH

Geschenkidee aus der Küche oder für den eigenen Vorrat: Fruchtiger Apfelessig mit der würzigen Schärfe der Kapuzinerkresse und Knoblauch abgerundet. Bringt Deine Salatdressigs auf das nächste Level. Zudem hat der Essig eine mega tolle orange Farbe, die durch die Blüten der Kapuzinerkresse kommt.

Für 1 Flasche | 5 min Arbeitszeit + 1-2 Wochen Ziehzeit

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ZUTATEN
  • 600 ml Apfelessig
  • 2 gute handvoll Blätter der Kapuzinerkresse
  • 2 handvoll Blüten
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • Saubere Glasflaschen
ZUBEREITUNG
  1. Blüten und Blätter von der Kapuzinerkresse sammeln (nur saubere und unangefressene Pflanzteile verwenden).
  2. In eine ausgekochte und saubere Glasflasche den geschälten Knoblauch geben und dann die Blüten und Blätter mit dazu stopfen.
  3. Alles mit Apfelessig aufgießen und für 1-2 Wochenan einem kühlen Ort (z.B. Keller) durchziehen lassen.
  4. Nun kann der fertige Essig abgefüllt und verwendet werden.
HINWEISE
  • Kühl und dunkel gelagert kann man den Essig bis zum kommenden Jahr bequem genießen (wichtig ist wirklich saubere, ausgekochte oder mit etwas Essig vorgespülte Flaschen zu verwenden).
  • Die Senföle in der Kapuzinerkresse wirken gegen Entzündungen wie sie als Beschwerden bei Atemwegserkrankungen, Nasennebenhöhlenentzündung und Bronchitis auftreten, aber auch bei Blasenentzündungen. Genau aus diesem Grund gilt die Kapuzinerkresse als natürliches Antibiotikum bei vielen bakteriellen Infekten. Als pflanzliches Medikament bekommt man es in der Apotheke als „Angozin“ in Kombination mit Merrettich. Bei unserer Hündin Nala das Supermittel bei wiederkehrenden Harnwegsinfekten.

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