KOHLRABIBLÄTTER IN TOMATENSOSSE

Einfaches und super leckeres Rezept für die Blätter vom Kohlrabi, die sonst eher auf dem Kompost oder im Kanichenstall landen würden. Geschmort in feiner Tomaten-Weinsoße passt diese exotische Köstlichkeit warm serviert zu Pasta oder auch kalt als eine Art Antipasti zu frisch gebackenem Brot.

Für 4 Portionen

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ZUTATEN
  • 250 g Kohlrabiblätter (mit Mittelstrunk ca. 350 g)
  • 1 Dose Tomaten (400 g)
  • 100 ml veganen Weißwein (s. Hinweis 1 unten)
  • 8 EL Olivenöl (s. Hinweis 2 unten)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL italienische Kräutermischung
  • ca. 1 Tl Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Optional: Chili
ZUBEREITUNG
  1. Kohlrabiblätter waschen, vom Mittelstrunk rupfen und in feine Streifen schneiden.
  2. Knoblauch und Zwiebel hacken und in 4 EL Olivenöl anschwitzen.
  3. Kohlrabiblätterstreifen dazu geben und mit braten bis sie zusammenfallen. Dann mit dem Wein ablöschen.
  4. Die Dose Tomaten und die Kräuter dazu geben und die Kohlrabinblätter bei geschlossenem Topf ca. 15-20 schmoren lassen.
  5. Tomatenmark, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker hinzugeben und abschmecken.
  6. Optional noch Chili hinzugeben, wenn man gerne scharf isst.
  7. Mit den restlichen 4 Esslöffeln Olivenöl beträufeln und servieren.

Wahlweise mit Pasta oder frischem Brot servieren

HINWEISE
  • Wein kann bei der Schönung/Filtrierung mit Hühnereiweiß oder Gelatine geklärt werden. Um sicher zu sein, einfach Wein mit Veganlabel kaufen. Gibt es auch beim Discounter.
  • Beim Olivenöl nicht sparen, es ist ganz wesentlich für ein perfektes Aroma dieses Rezeptes. Gerne auf Handernte achten, da bei der maschinellen Ernte mit Vollerntern jedes Jahr Millionen Vögel sterben: Link Link 2

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