ROTER LINSENSALAT
Erfrischender und sättigender Salat aus roter Linse, Radieschen, Frühlingszwiebel und feinem Dill. Als Beilage zu Gemüse und Kartoffeln, zum Grillen oder auch als leckerer Mittagsimbis super geeignet.
Für ca. 4 Portionen (als Beilage) | ca. 25 min Zubereitungszeit
ZUBEREITUNG
- 400 ml Wasser zum Kochen bringen, Linsen hinzufügen und für 8-10 min bei geschlossenem Deckel kochen. Potenzielle Restflüssigkeit abgießen und Linsen zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Grüne zur Seite legen und die weißen Ringe mit dem Essig und dem Salz ziehen lassen.
- Radieschen in Scheiben hobeln oder schneiden. Zusammen mit dem Öl zu den Ringen und dem Essig geben. Dill, eine Prise Zucker und Pfeffer ebenfalls unterrühren.
- Final die Linsen dazu geben und abschmecken.
- Die feinen grünen Ringe der Lauchzwiebel und (wenn verfügbar) ein paar Gänseblümchen als Garnierung drüber streuen.
HINWEISE
- Linsen sind kleine Proteinpowerbomben. Mit 26 g Protein und 11 g Ballaststoffen pro 100 g sind sie ein „gerne jeden-Tag-Genießen“ Lebensmittel. Zudem enthalten sie viel Eisen, Zink, Folsäure, Magnesium und B-Vitamine. Der glykämische Index ist sehr niedrig und sie machen dadurch lange satt.