MAC N KÜRBIS MIT KÜRBISKERNPARMESAN
Der amerikanische Pasta-Klassiker in einer deftig-gesunden Interpretation mit Kürbis. Super lecker und ein einfach köstliches Herbstgericht, das Groß und Klein schmeckt.
Für 4 Portionen
ZUTATEN
Mac N Kürbis
- 500 g Makkaroni
- 500 g Kürbis (am besten eine saftige Sorte wie Butternut, Muskat oder Großer Zehntner)
- 200 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 6 EL neutrales Pflanzenöl (Raps)
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL Senf
- 1 TL Paprika edelsüß
- ½ TL Kurkuma
- ca. 1 TL Salz
ZUBEREITUNG
Mac N Kürbis
- Kürbis, Kartoffel und Zwiebel in Stücke schneiden und in Wasser weichkochen. Dies dauert je nach Größe der Stücke ca. 15-20 min.
- Wasser abgießen und die Kürbis-Kartoffel-Zwiebel-Masse zusammen mit Öl, Senf, Hefeflocken, Kurkuma, Paprika und Salz fein pürieren. Je nach Konsistenz mit etwas Wasser verdünnen. Abschmecken mit Salz.
- Makkaroni nach Anleitung kochen und mit der Kürbissauce vermengen. Die Nudeln saugen die Sauce nach ein paar Minuten gut auf.
- Zusammen mit dem Kürbiskernparmesan, frischem Thymian und ein paar ganzen Kürbiskernen anrichten und genießen.
Kürbiskernparmesan
- Die gerösteten Kürbiskerne zusammen mit den Hefeflocken, Salz, Knoblauchgranulat und der Zitronensäure im Mixer fein mahlen und schon ist der Parmesan fertig.
HINWEISE
- Hefeflocken findet man gut im Drogeriemarkt z.B. bei DM bei den Nahrungsergänzungsmitteln. Sie enthalten viele B-Vitamine und sind gut für Haut, Haare und Nägel.
- Zitronensäurepulver bekommt man bei den Einkochzutaten oder auch im türkischen Supermarkt bei den Gewürzen.