MARACUJA-KOKOS-CREME

Ein sommerlich leichtes Cremedessert, wie man es in Ecuador gerne serviert.

Für 4 Portionen

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ZUTATEN

Creme:

  • 1 Dose Kokosmilch (400g)
  • 100 ml Maracuja-Sirup
  • 1 Päckchen Vanille Pudding Pulver
  • 100 ml Aqua Faba (Kichererbsenwasser)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Abrieb ½ Biolimette

Verzierung:

  • 2 Maracujas
  • 2 TL Zucker
ZUBEREITUNG
  1. Das Puddingpulver mit dem Maracuja-Sirup verquirlen. Kokosmilch in einem Topf erhitzen und die Pudding-Sirup-Masse einrühren. Kurz aufkochen.
  2. Aqua Faba aufschlagen. Nach ca. 3 min Sahnesteif und Zucker hinzugeben.
  3. Limettenabrieb in den Kokospudding einrühren und dann den Pudding mit dem aufgeschlagenen Aqua Faba vorsichtig, aber gründlich vermengen.
  4. In 4 Gläser abfüllen und min. 2 Stunden kühl stellen. Maracujas auskratzen und mit dem Zucker vermengen. Vor dem Servieren jedes Glas mit Maracuja anrichten.
HINWEISE
  • Aqua Faba ist das Wasser von Kichererbsen aus der Dose. Dieses kann ähnlich wie Eischnee aufgeschlagen werden und zur Herstellung von Cremes, Mousse, Parfait, Macarons etc. genutzt werden.

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