MAYONNAISE – SUPERSCHNELL AUS SOJAMILCH
Diese Mayonnaise überzeugt durch perfekte Cremigkeit und einen super authentischen Geschmack. Zudem ist sie so schnell hergestellt, dass man nie wieder im Laden eine kaufen möchte und hält sich noch dazu im Kühlschrank bis zu 3 Wochen.
Für ca. ein großes Marmeladenglas
ZUBEREITUNG
- Sojamilch mit Senf und dem Essig in einen Mixbehälter geben. Durch die Säure fängt die Milch an zu flocken. Das ist richtig und gewollt.
- Salz und Kala Namak dazu geben.
- Nun langsam das Öl beim Mixen reinfließen lassen.
- Abschmecken und fertig.
HINWEISE
- Je mehr Öl man dazu gibt, desto fester wird die Mayonnaise.
- Kala Namak ist ein geschwefeltes Salz, welches süßen (Pancakes, Rührkuchen) und herzhaften Backwaren (Tortilla Espanol), sowie anderen Speisen (Tofu Scramble, Mayonaise etc.) ein typisches Ei-Aroma verleiht. Man bekommt es gut beim Bioladen, im Onlinehandel oder auch schon bei manchen größeren Supermärkten.
- Im Kühlschrank ist die Mayo ca. 3 Wochen haltbar.
- Variationen mit etwas Olivenöl und Knoblauch oder Kräutern schmecken auch sehr lecker.
- Sowie man frische Kräuter und Gewürze verwendet, reduziert sich die Haltbarkeit auf ca. 1-1,5 Wochen.