MOJITO

Sommer, Sonne und ein kühler Cocktail. Da passt ein Mojito mit frischer Minze, Limette und Rum perfekt.

Für 1 großes Cocktailglas 35 cl (350 ml)

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ZUTATEN
  • 3/4 Limette
  • 1 Stil Minze
  • 1 EL brauner Zucker
  • 4 cl (40 ml) Rum
  • Crushed Ice
  • Mineralwasser (sprudelig)
ZUBEREITUNG
  1. Limette halbieren und dann in Viertel schneiden. In das Cocktailglas 6 Viertel geben. Dazu ein EL braunen Zucker, 1 Stil Minze etwas zerrupft mit Stil und Blättern (das meiste Aroma ist bei Minze in den Stängeln). Mit einem Barstößel kräftig zerdrücken, bis der Saft aus der Limette austritt und die Minze einen guten Duft verbreitet.
  2. Nun das Glas bis zum Rand mit Crushed Ice auffüllen.
  3. 4 cl Rum dazu geben – das Eis fällte nun etwas zusammen. Das Glas mit Mineralwasser aufgießen.
  4. Mit einem Löffel vorsichtig durchrühren.
  5. Mit einem Blatt Minze dekorieren und mit einem Strohhalm servieren.
HINWEISE
  • Ein (guter) brauner Rum oder ein goldener Kubanischer passen hervorragend. Weißer Rum hat meist nicht so ein schönes Aroma, daher besser braunen Rum kaufen.
  • Braunen Zucker gibt es sowohl aus regionaler Zuckerrübe oder aus Zuckerrohr. Der Unterschied geschmacklich ist gering – beide haben ein leicht malzig-karamelliges Aroma. Interessanterweise kennen wir es aus Brasilien, Ecuador und Guatemala, dass man für Cocktails eher weißen Zucker nimmt.
  • Minze bekommt man, sowie man sie nicht selber im Garten hat, gut und günstig beim türkischen Supermarkt.
  • Bei den Limetten umbedingt darauf achten, dass sie ungespritzt sind/ die Schale verezehrbar ist.
  • Strohalme: Nachhaltig sind Strohhalme aus Glas oder Edelstahl. Glasstrohhalme sind einfacher zu reinigen, da man Dreck innen leicht sieht.
  • Crusehd Ice bekommt man fertig im Getränkeladen oder wenn man einen Mixer mit Crushed Ice Funktion hat, kann man es auch gut selber machen.
  • Eine schöne alkoholfreie Variante: Rum weglassen und anstattdessen 2 EL Holunderblütensirup verwenden.

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