PIDE SCHIFFCHEN
Leckere kleine türkische Teigtaschen mit einer Füllung aus pikanten Sojaschnetzeln und würzig scharfer Paprika- und Petersilie-Note. Super fürs Partybüffet oder als Snack beim Spiele-Abend.
Für ca. 18 Schiffchen
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 600 g Mehl
- 250 ml warmes Wassere
- 1 Würfel Hefe
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG DER SCHIFFCHEN
- 100 g Sojaschnetzel
- 3 EL Paprikamark
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 rote Paprika
- Öl zum Anbraten
- 2 TL Kreuzkümmel gemörsert
- 1 TL Salz
- 1 TL Hefeflocken
- 1 TL getrocknete Minze (aus einem Teebeutel entnehmen)
- Frisch gehackte Petersilie zum Servieren
ZUBEREITUNG
- Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Hefeteig kneten und mindestens 60 min gehen lassen.
- Sojaschnetzel mit kochendem Wasser aufquellen und gut auswaschen/ausdrücken.
- Zwiebel hacken und zusammen mit Knoblauch und Paprika in Würfeln in reichlich Öl anbraten.
- Hefeflocken, Kreuzkümmel, Minze, Paprikamark und Salz hinzugeben.
- Aus dem Teig 18 Kugeln formen, mit Mehl ausrollen und an zwei Enden zusammendrehen.
- Jeweils 1 großen Esslöffel Füllung draufgeben.
- 20 min bei ca. 190° C Umluft im vorgeheizten Ofen backen und mit frisch gehackter Petersilie servieren.