PIDE SCHIFFCHEN

Leckere kleine türkische Teigtaschen mit einer Füllung aus pikanten Sojaschnetzeln und würzig scharfer Paprika- und Petersilie-Note. Super fürs Partybüffet oder als Snack beim Spiele-Abend.

Für ca. 18 Schiffchen

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ZUTATEN FÜR DEN TEIG
  • 600 g Mehl
  • 250 ml warmes Wassere
  • 1 Würfel Hefe
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL Salz
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG DER SCHIFFCHEN
  • 100 g Sojaschnetzel
  • 3 EL Paprikamark
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 rote Paprika
  • Öl zum Anbraten
  • 2 TL Kreuzkümmel gemörsert
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Hefeflocken
  • 1 TL getrocknete Minze (aus einem Teebeutel entnehmen)
  • Frisch gehackte Petersilie zum Servieren
ZUBEREITUNG
  1. Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Hefeteig kneten und mindestens 60 min gehen lassen.
  2. Sojaschnetzel mit kochendem Wasser aufquellen und gut auswaschen/ausdrücken.
  3. Zwiebel hacken und zusammen mit Knoblauch und Paprika in Würfeln in reichlich Öl anbraten.
  4. Hefeflocken, Kreuzkümmel, Minze, Paprikamark und Salz hinzugeben.
  5. Aus dem Teig 18 Kugeln formen, mit Mehl ausrollen und an zwei Enden zusammendrehen.
  6. Jeweils 1 großen Esslöffel Füllung draufgeben.
  7. 20 min bei ca. 190° C Umluft im vorgeheizten Ofen backen und mit frisch gehackter Petersilie servieren.

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