PUMPKIN & SPICE STREUSELTALER

Knusprig, saftig, würzig und herbstlich lecker – kleine feine Streuseltaler mit Hokkaido-Kürbis. Für die Kaffee- oder Teestunde, zum Brunch oder auch auf dem Partybüffet eine süße Backspezialität, die immer gut ankommt.

Für 24 kleine Streuseltaler (∅ ca. 6 cm) | Zubereitungszeit 15 min + Backzeit 18-20 min

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ZUTATEN

Teig:

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 350 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 125 g vegane Butter (Alsan, Naturli o.ä.)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Gewürze:
    • 2 TL Zimt gemahlen
    • 1 TL Kurkuma gemahlen
    • 1 TL Ingwer gemahlen
    • 1 TL Piment gemahlen
    • 1/2 TL Muskat gemahlen

Streusel:

  • 250 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 125 g vegane Butter (Alsan, Naturli o.ä.)
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Zimt gemahlen

Zuckerguss:

  • 100 g Puderzucker
  • 15-20 g Zitronensaft (3-4 EL)
ZUBEREITUNG
  1. Teig herstellen: Den rohen Hokkaidokürbis mit Schale im Mixer (Food Prozessor) zu einem fein-stückigen Püree verarbeiten. Butter schmelzen und mit Zucker, den Gewürzen und dem Kürbispüree vermengen. Mehl einarbeiten und final das Backpulver.
  2. Streusel herstellen: Butter schmelzen und mit Zucker, Mehl und Zimt mixen, bis eine krümelige Masse enstanden ist.
  3. Taler formen und backen: Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Eisportionieres Teigkugeln mit Abstand auf das Papier setzen. Mit einem feuchten Löffel die Teigkugeln zu platten Talern austreichen. Streuselmasse gleichmäßig obendrauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft für 18-20 min goldbraun backen.
  4. Zuckerguss anrühren und auf den Talern verteilen: Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss anrühren. Mit einer Gabel streifig auf allen Talern verteilen. Kurz trocknen lassen und genießen.
HINWEISE
  • Die Taler können statt mit Kürbis auch mit Möhren gebacken werden.
  • Für eine „gesündere Variante“ kannst Du auch gerne Vollkornmehl verwenden.

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  1. Nicole 30. September 2024 at 20:20 - Reply

    Die sind wirklich sehr sehr lecker 😋
    Danke für das tolle Rezept

    • Markus Tocha 30. September 2024 at 21:19 - Reply

      Wie schön. Das freut uns, dass Du das Rezept direkt ausprobiert hast! Lg Grüße, Christina und Markus

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