MARMELADENSCHNECKEN

Blitzschnelles Blätterteiggebäck mit nur 3 Zutaten. Blätterteig ausrollen, Marmelade drauf, einrollen, aufschneiden, backen und mit Puderzucker überziehen. Fertig. Zudem ist das Rezept super geeigent, wenn man den Keller voll mit Marmeladen stehen hat, die man viel zu selten isst.

Für 20 kleine Gebäckschnecken | 20 min

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ZUTATEN
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 4 EL Marmelade
  • 2 EL Puderzucker
ZUBEREITUNG
  1. Backofen auf 185 °C Umluft vorheizen.
  2. Blech mit Backpapier/Dauerbackfolie belegen.
  3. Blätterteig ausrollen und bis auf einen Streifen von 3 cm an der Langen Seite mit der Marmelade betreichen.
  4. Den freien Streifen etwas mit Wasser anfeuchten, dann den Blätterteig von der anderen Seite aufrollen.
  5. In ca. 1,5 cm dicke Schnecken schneiden und auf das vorbereitete Blech legen. Noch sehen die Schnecken vielleicht etwas unförmig aus, das gibt sich nach dem Backen.
  6. Schnecken bis sie goldbraun sind 15-17 min backen und dann dick mit Puderzucker überziehen (Teesieb) und auskühlen lassen. An den Seiten wird die Marmelade etwas ausgelufen sein. Das ist nicht schlimm, sondern sehr lecker, fast ein wenig wie Fruchtgummi.
HINWEISE
  • Veganen Blätterteig gibt es beim Discounter oder Supermarkt im Kühlregal.
  • Du kannst den Puderzucker auch selbst machen, wenn Du einen Mixer mit Schneidmessern hast. Dazu einfach den Zucker so lange mixen bis sich feiner Staubzucker gebildet hat. Ich gebe gerne noch ein Tütchen Vanillezucker dazu, dann habe ich köstlichen Vanillepuderzucker,

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