SPARGELPASTA MIT TOMATEN UND WEIßWEIN

Bandnudeln mit grünem Spargel, Knoblauch, Tomaten, gutem Olivenöl und Weißwein. Blitzschnell gekocht und super lecker. Eins unserer liebsten Spargelrezepte.

Für 4-6  Portionen | ca. 20 min Arbeitszeit

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ZUTATEN
  • 500 g Tagliatelle oder Linguine aus 100 % Hartweizengries
  • 500 g grünen Spargel
  • 300 g Tomaten (gerne Kirschtomaten)
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Tomatenmark
  • 120 ml trockenen veganen Weißwein
  • 100 ml Wasser
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Etwas Basilikum frisch oder Thymian/Oregano
ZUBEREITUNG
  1. Für die Nudeln einen großen Topf mit gut gesalzenem Wasser aufsetzen.
  2. Spargel putzen. Endstücke abschneiden oder abbrechen und je nach Qualität noch am unteren Ende etwas Haut abschälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Knoblauch fein hacken und in einer großen Pfanne oder einem Topf in Olivenöl anbraten.
  4. Nudeln in den Topf mit dem kochenden Wasser geben und nach Packungsanleitung garen.
  5. Nun den Spargel in die Pfanne zu dem Knoblauch zusammen mit einer Prise Zucker geben. Kurz und kräftig von allen Seiten anbraten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Wasser dazu geben und Deckel auf den Topf/Pfanne geben. Für ca. 6 min köcheln lassen. Dann kommen die Kirschtomaten dazu. Einrühren und den Deckel wieder zumachen
  6. Spargel und Tomaten mit dem Tomatenmark verrühren und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas frisches Basilikum hacken und unterheben und abschmecken.
  7. Nudeln abgießen und ein paar Löffel vom Kochwasser an den Spargel geben für eine gute Bindung.
  8. Nudeln auf Tellern anrichten. Spargel-Tomaten-Sauce darüber geben. Alles mit Olivenöl beträufeln.
HINWEISE
  • Im Bild zu sehen sind Linguine aus Vollkorn. Schmecken auch sehr gut und bringen noch ein paar gesunde Nährstoffe mehr mit auf den Teller. Zudem macht Vollkornpasta länger satt.

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