TSATSIKI
Sommer, Sonne, Grillen. Da darf Tsatsiki nicht fehlen. Fein abgeschmeckt mit Gurke, Minze, Knoblauch, Dill und Zitrone ist es ein Genuss zu Fladenbrot, Folienkartoffel, Grillgut und Co.
Für eine mittelgroße Salatschüssel
ZUTATEN
- 1 Salatgurke
- 500 g Sojajoghurt natur ungesüßt
- 1 Becher Creme Vega (Dr. Oetker)
- 1-2 Zehen Knoblauch
- Abrieb von ¼ Biozitrone und 1 EL Saft
- ½ Bund Minze oder 1 TL getrocknete Minze (einfach aus einem Teebeutel entnehmen)
- ½ Bund Dill (ca. 2 EL gehackter Dill, TK geht auch)
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise Zucker
ZUBEREITUNG
- Gurke raspeln und etwas ausdrücken.
- In eine Schüssel geben und mit Sojajoghurt und Creme Vega glattrühren.
- Knoblauch mit einem TL Salz sehr fein hacken (durch das Salz verliert der Knoblauch etwas Schärfe) und unterheben. Kräuter ebenfalls hacken und hinzugeben.
- Zitronenabrieb und Saft unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.