WALNUSS-SCHOKO-COOKIES

Schnell gebackene vegane Cookies, die durch das feine Walnußaroma und die zart schmelzenden Schokodrops jeden Keksliebhaber sofort für sich gewinnen. Zudem verbreiten sie beim Backen einen ganz tollen Geruch im Haus.

Für 20 Cookies

Klicken zum Vergrößern

ZUTATEN
  • 100 g Mehl
  • 100 g Hafermehl (oder selber Haferflocken fein mahlen)
  • 110 g vegane Butter (Alsan, Naturli)
  • 120 g Zucker
  • 100 g Bitterschokoladedrops
  • 50 g gehackte Walnüsse und 20 Hälften zur Deko
  • 30 ml Haferdrink
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillepaste
  • Optional: ½ TL gemahlene Tonkabohne
ZUBEREITUNG
  1. Alle Zutaten bis auf die Deko-Walnusshälften miteinander verkneten.
  2. 20 Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier (mit Abstand!) setzen. Beim Backen breitet sich der Teig aus, sodass es dann flache Cookies werden, wie im Bild.
  3. Jeweils eine Walnusshälfte in die Kugeln drücken.
  4. Backofen auf 180°C Unluft vorheizen. Cookies 15 min backen.
  5. Mit Kaffee oder Tee genießen ❤
HINWEISE
  • Diese Cookies kann mit auch gut mit Haselnüssen oder Mandeln backen.

Dieses Rezept teilen

Lass einen Kommentar da!
Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Schickt mir den Newsletter.

Beste Rezepte und Neuigkeiten direkt in Dein E-Mail-Postfach!