WÜRSTCHEN IM KRAUTROCK
Der Partyklassiker Würstchen im Schlafrock in einer veganen Interpretation für noch mehr Saftigkeit mit würzigem Sauerkraut. Feine Veggiewürstchen, Sauerkraut, Käse und Würzpaste im Blätterteigmantel – voilà Würstchen im Krautrock.
Für 12 Stück | 15 min Zubereitungszeit | 25 min Backzeit
ZUBEREITUNG
- Aus Tomatenmark, Senf, Kräutern, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer eine dicke Würzpaste anrühren.
- Blätterteigrollen in jeweils 6 Quadrate (insgesamt also 12) schneiden. (Es bleibt ein Randstück, aus dem man leckere Resteknusperstangen backen kann)
- Die Quadrate mit der Würzpaste einpinseln. Dann den Käse und das Kraut als diagonalen Streifen auf den Quadraten verteilen.
- Nun kommen die Würstchen dazu. Die Enden der Diagonale einschlagen und dann folgen die Seiten – etwas andrücken, damit die Päckchen beim Backen nicht aufgehen
- Krautröcke auf ein Backblech mit Backpapier geben. Etwas Abstand lassen, da sie beim Backen etwas aufgehen.
- Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern bestreuen und bei 185 °C Umluft 25 min im vorgeheizten Ofen backen.
- Auskühlen lassen und genießen.
HINWEISE
- Veganen Blätterteig bekommt man in fast jedem Supermarkt im Kühlregal als Rolle. Blätterteig mit Butter gibt es nur noch eher selten – Glück für uns Veganer.
- An Würstchen hatten wir sowohl die Wiener von Greenforce (6er Packung) und die MiniWürstchen von Alnatura (7er Packung). Pur verkostet fanden wir die von Alnatura leckerer, nach dem Backen waren die von Greenforce erstaunlicherweise besser. Das ist aber Geschmackssache und da kann sich jeder durch die Welt der veganen Würste durchtesten und den eigenen Favoriten finden.