ZARTE ZITRONENPLÄTZCHEN
Zarte Mürbteigplätzchen – nicht nur zu Ostern ein Genuß.
Für 1 Blech Plätzchen
ZUBEREITUNG
- Alsan, Zucker, Mehl, Zitronenabrieb und Vanillepaste zu einem glatten Teig verkneten. Nun den Teig eine Stunde abgedeckt kühl stellen.
- Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und mit Hilfe eines Nudelholzen zwischen 0,5-1 cm dick ausrollen.
- Mit Plätzchenformen ausstechen und mit Hilfe eines Messers vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Etwas Abstand zwischen den Plätzchen lassen.
- 14 min bei 180 Umluft backen
- Aus Zitronensaft, Aroma und Puderzucker einen dicken Zuckerguss anrühren. Mit Hilfe eines Spritzbeutels Verzierungen auf die Plätzchen malen. Guss ca. 1-2 Stunden trocken lassen.
HINWEISE
- Für farbenfrohe Plätzchen kann der Zuckerguss mit Speisefarben eingefärbt werden.
- Wer es sich einfach machen will, kann den Guss auch mit einem Pinsel flächig auf die Plätzchen verteilen.