ZUCCHINI-SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO

Der Pasta-Klassiker als leichtere Kombination aus Zucchini-Spaghettis und normalen Hartweizennudeln.

Für 4 Portionen

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ZUTATEN
  • 500 g Spaghetti
  • 1-2 kleinere Zucchini
  • 4-8 Zehen Knoblauch (je nach Terminlage am folgenden Tag)
  • 2-4 Chilischoten (Sorte und Menge nach eigenem Schärfegusto)
  • Reichlich Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
  1. Zucchini mit einem Spiralschneider oder einem Sparschäler zu Bandnudel-Streifen oder Spaghetti verarbeiten.
  2. Knoblauch und Chili in feinen Scheiben bzw. Ringe schneiden. Wer es scharf mag…Chili mit Kernen verarbeiten, da ist am meisten Capsaicin, welches für die Schärfe zuständig ist, enthalten.
  3. Hartweizen-Spaghetti nach Anleitung in reichlich Salzwasser kochen. 1-2 Minuten vor dem Ende der Kochzeit die Zucchini dazu geben. Nudeln abgießen und zur Seite stellen.
  4. Knoblauch und Chili in Olivenöl anbraten. Nudeln dazu geben.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren noch einmal mit frischem Olivenöl übergießen.
HINWEISE
  • Spiralschneider gibt es diverse am Markt. z.B. Gefu, Nicer Dicer, Tupperware, Unold (mit Strom betrieben) u.v.m. Alle sind etwas tüftelig und es bleibt immer ein Rest am Ende und aus der Mitte zurück. Diese Reste einfach in Würfel hacken und zusammen mit Knoblauch und Chili anbraten.
  • Variationen:
    • Anstelle von Zucchini Möhren in Streifen
    • Wer gar keine Schärfe mag, nehme einfach Rote Paprika in feine Würfelchen geschnitten
    • Ergänzung um frische Kräuter wie z.B. Petersilie, Basilikum

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