HERZHAFTE ZUCCHINIWAFFELN

Ein tolles Zucchini-Rezept für die Sommer- und Erntesaison. Saftige Zucchiniwaffeln, die mit einem frischen Dip oder Salat eine schnelle und leckere Mahlzeit ergeben. Zudem sind diese deftigen Waffeln auch noch glutenfrei, da sie komplett mit Kichererbsenmehl gebacken werden.

Für 6 Waffeln

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ZUTATEN
  • 600 g Zucchini geraspelt
  • 250 g Kichererbsenmehl
  • 2-3 EL Gemüsebrühpaste oder 2-4 TL körnige Gemüsebrühe
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL italienische Kräuter frisch gehackt oder getrocknet
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Hefeflocken
  • 1 TL Backpulver
  • Etwas vegane Butter oder Öl zum Einfetten des Waffeleisens
ZUBEREITUNG
  1. Geraspelte Zucchini mit der Brühpaste vermengen und 10 min stehen lassen. Durch das Salz zieht Wasser aus der Zucchini und gibt dem Teig die Feuchte.
  2. Nun alle anderen Zutaten mit einem Löffel unterrühren. Der Teig hat nun eine dickflüssige Konsistenz.
  3. Waffeleisen auf mittlere Stufe aufheizen. Mit Butter oder Öl bepinseln. Ein Kleks Teig in die Mitte geben und verteilen. Eisen zuklappen und wenn es grün wird testen, ob sich die Waffel schon oben und unten löst, dann ist sie gut, ansonsten noch etwas weiter backen.
  4. Fertig ❤
HINWEISE
  • Sollte der Teig zu dick sein, kann man einfach etwas Wasser oder Pflanzenmilch hinzugeben. Sollte er zu flüssig sein, da die Zucchini arg saftig war, einfach löffelweise noch Kichererbsenmehl dazu geben.
  • Jedes Waffeleisen ist etwas anders. Teste Dich hier einfach mutig mit der ersten Waffel ran, welche Temperatur bei Dir nötig ist und auch welche Dauer.
  • Kichererbsenmehl bekommt man gut beim Asialaden, im Bioladen oder auch bei DM.
  • Hier ein paar Links zu leckeren Dips als Begleitung zu den Waffeln: Guacamole und Salsa oder Tsatsiki

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